Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
это сейчас так, 5 лет назад было по-другому. И никто не знает, как будет ещё через 5 лет и уж тем более через 25 лет.

у меня всё начальство живет за МКАДом, в немногоквартирных домах конечно, но внутрь мкада перебираться не хотят)))
недвига нужна для удовлетворения первичных потребностей - в жилье. Для этого она и нужна, для этого. А инвестиции, это уже у кого есть свободные деньги, поиграться. Очень хорошо, что цены падают и наконец-то сдувается этот пузырь. Согласись, что у нас в стране она слишком переоценена. И сейчас как раз очень хорошие времена для покупателя - есть время подумать)))
мне сейчас слабо верится, что на моей жизни повторится благоденствие "жирных лет")) конечно ничего предсказать невозможно, но общее ощущение пока такое.

сама я жить за мкад не хочу до тех пор пока мне надо каждый день на работу в центр. не знаю как твое начальство живет, я б повесилась кататься. а для пенсии у меня есть дача в очень ближнем подмосковье. в которую надо вкладываться, но я пока не спешу, потому что не уверена, что оно мне надо.

и я не богатый инвестор, я простой человек, которому нужно максимально правильно распорядиться накоплениями. не с точки зрения финансовой выгодности даже, а с точки зрения реальной нужности для жизни меня и моих детей. а здесь вариантов может быть масса... и в отношении детей пока слишком много неизвестных, чтобы покупать им где-либо жилье.