Сообщение от
Faleleevna
Сейчас расскажу. Да, мы планово первый раз делали в 1 месяц УЗИ всего. Живот, голова, таз. Всё было ОК. Ортопед в нашей ПК ножки разводила, ничего не сказала. Невролог при плановых осмотрах вроде в 3 и 6 мес. всегда спрашивала про ножки, я ей отвеччала, что на плановом УЗИ было норм всё. У ортопеда в нашей ПК были потом в 1 год, она сказала прийти, когда пойдет сама и уверенно. Пришли в 1,3 и уже с жалобой на косолапость. Ступни тогда еще не заваливала внутрь. Ортопед сказала, что в этом возрасте все бывает, носите правильные сандалии, потом в танцы пойдете и все пройдет. Но зимой она стала ступни заваливать. Обувь была обычная зимняя, дома - босиком. Весной я озадачилась, что видимо на лето все-таки нужны специальные сандалии, но решила перепроверить у всех спецов ноги. Невролог из ЦТА сразу сказала про плосковальгусные стопы, остеопат мне не очень понравился. Дошли до ортопеда в другую поликлинику. Он посмотрел походку и сразу назначил рентген. Говорит, подождите со стопами, давайте перепроверим таз. И вот оно, заключение рентгена((( до ортопеда еще не дошли с ним, прием на этой неделе, но не сегодня. Снимка на руках у меня нет, ничего же не дают теперь в руки! У меня есть расшифровка снимка с углами костей видимо. Мы даже без мед.карты ездим, в поликлинике нашей тоже карту не дают(( Я теперь стала фотографировать все выписки на телефон...