Без ремонта. Деньги, вложенные в ремонт, не окупятся с продажей квартиры.
Смотря для чего. Если сдавать то с ремонтом однозначно. Если себе то выбирать степень ремонта.
смысла в ремонте нет никакого - в стоимости вы не отыграете потраченное на ремонт даже косметический.
Если покупать, то с основательным и недавним ремонтом (косметически можно и под себя подогнать, если не устраивает что-то). Но это если сразу въезжать в нее надо, и если цена за ремонт не задрана неоправданно.
А вот если продавать, то я бы постаралась совсем убитую квартиру облагородить, чтобы не совсем за копейки уходила. Вложила бы в нее хотя бы минимум, хотя бы чтобы при присмотре глаз покупателя радовала.
Зависит от ремонта и жизненной ситуации покупателя.
Про себя скажу: искала без ремонта, купила в итоге с ремонтом (переклеили обои, побелили потолки, воткнули шкаф купе. все остальное ок. Квартира была отремонтирована и не сдавалась).
Считаю, что просто повезло. По цене с "без ремонта" примерно.
Последний раз редактировалось Koluchka; 27.04.2016 в 06:18.=======
Мы искали без ремонта.. И дешевле, и переделывать проще (особенно я была против плитки в ванной).
А вот одинокая подруга наоборот выбирала с минимальным ремонтом, т.к. вложиться еще и в него не могла, да и делать его некому у нее.
Так что зависит еще от квартиры. Если это однушка и заинтересует скорее одиноких, то можно и так, и так продавать. А если двушка или больше, то лучше без ремонта оставить, так как семейные все равно захотят все переделать.
Но, кстати, самый минимальный ремонт в итоге у нас был все же плюсом при выборе.. Просто чтобы смотрелась чистенько и аккуратно и казалось, что можно при необходимости сразу въехать)))