Конечно без ремонта..
90 процентов покупателей, будут делать под себя ремонт.
Да и ремонт даже самый самый средний и черновой -встает в ту сумму, которую ты никак не впихнешь в стоимость квартиры.
Конечно без ремонта..
90 процентов покупателей, будут делать под себя ремонт.
Да и ремонт даже самый самый средний и черновой -встает в ту сумму, которую ты никак не впихнешь в стоимость квартиры.
Мы искали квартиру в определенном доме, даже в определенном крыле, поэтому вопрос ремонта или не ремонта не стоял. Что уж нашлось. Нашлась квартира с ремонтом. Но совершенно не в моем вкусе. Поэтому у меня была переплата за ненужный мне ремонт.
Есть ситуации, когда надо купить и заехать. В таком случае наличие ремонта не последнее дело. Знаю таких людей, которые искали с ремонтом.
Есть ещё категория напрочь убитых квартир. Когда сначала выбрасываешь несколько недель всякий хлам. Зачастую стоят такие квартиры дешевле. Но тут надо понимать, что и вложения в ремонт будут не маленькие.
Ты бы ситуацию обрисовала. Потому что без ситуации Х его З.
Юль, да я на будущее интересуюсь.
всю мебель они или на дачу свезут или выкидывать будут
на мой взгляд - это категория напрочь убитой квартиры... как до такого состояния ее можно довести - не знаю.. но может у меня слишком завышены требования![]()
я просто сегодня посмотрела сколько в этом доме стоят квартиры..
11,5 - это прям въехать и жить,
10,5-9,8 - вроде и есть ремонт местами, жить можно, но я бы не хотела и старалась тут же переделать
9,5 - 9,0 - ремонта не было давно, но не убитая квартира...
вкладываться в эту квартиру мне и не очень хочется... это наши время и деньги, время, которого нет и так, деньги, которые не окупятся с вероятностью 90%
хотела понять есть ли вообще смысл
если бы все сказали - да, есть, я бы задумалась...
Запрашиваемая стоимость квартир и реальная цена сделки - вещи разные. А также скорость их продажи. Потом простой расчет позволит тебе решить нужен ремонт или нет. Есои разница между убитой и можно заезжать 2.5 ляма, то оцени предварительно стоимость ремонта в твоей квартире. Если это будут те же 2.5 ляма ( а скорее всего больше), то смысла в ремонте нет никакого.
а как узнать за сколько их реально продают?
с одной стороны можно и просто обои переклеить, паркет лаком покрыть или просто отшлифовать, покрасить стены в туалете-ванне
но там и ванну саму менять надо и унитаз... поэтому вроде и смысла в этом всем нет...
рамы деревянные обычные, балкон не застеклен..
На моей практике были товарищи, которые говорили, что вот хоть сейчас оформим сделку, но выносите весь свой ремонт отсюда. Если каартира реально убита, я бы довела ее до состояния черновой. Самый оптимальный вариант - это вынести все из квартиры, оставить голые стены и полы, отодрать всю чистовую отделку и подшкурить стены. Ванну и унитаз оставить. Но плитку ободрать и подровнять стены.
Как узнать почем реально...пойти и прикинуться покупателем, поймешь как сильно готовы прогнуться в цене. Выглядеть заинтересованной именно в этой квартире (вид из окна прекрасный, но вот ремонт ваш все равно переделывать).
Девочки выше правильно говорят: просто освежать чуть квартиру и достаточно.
Окна и батареи покрасить посветлее
Обои переклеить
Линолеум на старый бросить новый или им же закрыть паркет вместо циклевки
В ванной-туалете стены покрасить, бачок можно сменить на самый не дорогой, саму ванну просто отмыть.
Вот, кажется и все