+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: а вы какую квартиру скорее купите?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    На моей практике были товарищи, которые говорили, что вот хоть сейчас оформим сделку, но выносите весь свой ремонт отсюда. Если каартира реально убита, я бы довела ее до состояния черновой. Самый оптимальный вариант - это вынести все из квартиры, оставить голые стены и полы, отодрать всю чистовую отделку и подшкурить стены. Ванну и унитаз оставить. Но плитку ободрать и подровнять стены.

Как узнать почем реально...пойти и прикинуться покупателем, поймешь как сильно готовы прогнуться в цене. Выглядеть заинтересованной именно в этой квартире (вид из окна прекрасный, но вот ремонт ваш все равно переделывать).
    Да, этот вариант - доведение до чистовой отделаи мне больше всех нравится...
    Мне самой было бы проще - осталось лишь поклеить обои или покрасить стены; положить покрытие...
    Подумаем
    Я не умею торговаться, Маш, одно дело фрукты на рынке, другое квартира))
    Я в целом ее выше 9 и не мечтаю продать, наверное... Хоть и м. славянский бульвар в 5ти минутах
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    Девочки выше правильно говорят: просто освежать чуть квартиру и достаточно.
    Окна и батареи покрасить посветлее
    Обои переклеить
    Линолеум на старый бросить новый или им же закрыть паркет вместо циклевки
    В ванной-туалете стены покрасить, бачок можно сменить на самый не дорогой, саму ванну просто отмыть.

Вот, кажется и все
    Там ванну не отмоешь😂😂😂 мы пытались, честно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, этот вариант - доведение до чистовой отделаи мне больше всех нравится...
    Мне самой было бы проще - осталось лишь поклеить обои или покрасить стены; положить покрытие...
    Подумаем
    Я не умею торговаться, Маш, одно дело фрукты на рынке, другое квартира))
    Я в целом ее выше 9 и не мечтаю продать, наверное... Хоть и м. славянский бульвар в 5ти минутах
    Ты не про свою квартиру думай, а о целесообразности в ней ремонта. Для этого надо понять сколько готовы скинуть продавцы квартир с ремонтом. Может и вообще ничего не надо делать, а просто вывезти всю мебель. И я не предлагаю вариант доведения до чистовой. Это дорого. Просто все ободрать и местами подшкурить...белый цвет в общем пусть и на кривые стены. Визуально создадут чистоту и объективное представление покупателя о масштабе бедствия.

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Там ванну не отмоешь😂😂😂 мы пытались, честно...
    Понимаю тебя ))
    Варианты есть:
    -акриловый вкладыш на крайний случай
    -ее отмоют или поменяют уже новые хозяева или совсем снесут
    -можно ли красить ванну изнутри?? А вдруг можно ))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    без ремонта.
    потому что тоже вкладываться нужно в старую, но еще и демонтаж.

Хотя очень много зависит от ситуации, в которой оказались люди.
    если негде жить совсем и денег нет, будут брать старую, а потом потихоньку ремонтироваться.
    Многое зависит от месторасположения и еще очень много вводных должно быть.
    Отремонтированную продать можно дороже, нежели убитую.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Дешевле без ремонт. Ремонт может быть на первый взгляд добротный,а как заселишься,так начинают всплывать косяки. Но это второе. А первое,что вряд ли будет такое совпадение, что и расположение и метраж и планировка да ещё и ремонт совпадет по вкусу. Вот последнее вряд ли. Лучше самим на свой вкус сделать
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Какую квартиру купит покупатель и какую разумно покупать - это 2 разные вещи. Зависет от того, что это за покупатель. Правильно отметили, что кому-то придется переезжать в эту квартиру день в день и поэтому важен будет ремонт. А кто-то может и подождать с переездом. А кто-то может и подождать, но терпеть не может ремонты, а квартиру планирует сдавать, поэтому ему пофиг, что ремонт не под него.

Но еще мы упускаем из виду что есть не только финансовый и житейский расчет, но психология. Цена квартиры больше, если на нее есть спрос (т.е. просмотры). Причем существенно так больше (сотни, а то и миллионы плюсом к базовой цене). Это дает уверенность продавцу в ликвидности своего предложения. А просмотры будут, если будут красивые картинки (покупатель выбирает из сотен и тысяс квартир, подходящих под основные параметры, куда пойти на просмотры). И это необязательно супер-дорогой ремонт. Это хотя бы 1 комната + кухня с чистой светлой косметикой и современным (не бабушкиным) кухонным и спальным гарнитуром. Необязательно дорогим, но посредством этой мебели картинка кажется живой (а не пустые стены), покупатель помещает себя внутрь этой квартиры. Нет, он не планирует жить с этим ремонтом и этой мебелью. Но! Он может с ними пожить первые трудные месяцы после сделки, когда финансы поют романсы. Чистая и опрятная комната создает положительное впечатление о личности хозяина, что с ним можно иметь дело. И, увидев эту картинку, покупатель приходит на просмотр. А это уже половина дела. И это даст вам возможность существенно поднимать цену, т.к. Хоть кого-то из пришедших устроят и другие параметры квартиры.

Начинать продавать только что отремонтировпнную квартиру, прибавив за ремонт 1-2 млн., и выставлять срач на продажу - это 2 крайности. В первом случае никто не захочет переплачивать за ваш ремонт. Во втором до вас просто не дойдут с просмотром, выбрав более красивую картинку. И для продажи придется огромный дисконт делать, чтобы завлечь покупателя. У нас так в районе 2-ку с ценой на 2 млн. ниже никак не могли продать, без слез на их фото не взглянешь. Бабушин вариант в запущенном состоянии, никто из покупателей не захочет примерять на себя роль одинокой заброшенной бабушки, за которой не ухаживали, а теперь продают ее квартирку. На такое клюнут только те, то деньги вкладывает, делает ремонт, а потом сдает. А может и они не клюнут, т.к. может эти "заботливые" родственнички еще и покупателя кинут.

Мой вывод (я сама выставляла квартиру с объявлением, по которому толпы пошли, в отличии от предыдущего от перого риелтора, по которому просмотров почти не было и мы были уже готовы скидывать 1 млн. от безнадеги). И я продала ее на 1 млн. (!) дороже, чем изначально ее риэлтор оценил и продавал. Должен быть грамотный пиар, добротные фото (без личных вещей котов/ног в кадре). Удачные (!) фото дома, подъезда, площадки, района. Обязательно схема квартира (берется из доков, которые заказыаются в МФЦ, но надо убрать все личные данные с нее и номер квартиры). Не умеете удалять, присылайте в личку, удалю. Ну и косметика в 1 комнате и на кухне должны быть! Элементарно в Леруа при входе выбираете недорогие светлые (!) обои и заказываете по инету недорогую новую мебель. Пусть и не супер-качественную, но с красивой картинкой, могу дать ссылку на полный спальный гарнитур из кровати, матраса, огромного шкафа, 2 тумбочек и комода за 20.000 всего. Мы, кстати, все кроме кровати (продали ее) на новое место забрали и вполне там качество нормальное. Пол оцените, приятно ли по нему ходить. Можно недорогой линолеум положить. На потолке должны быть не лампочки, а люстры. На окнах занавески. В общем вид должен быть жилым и уютным. А, ванна! Если старая и желтая, то потратьтесь на акриловую вкладку. Если раковины/унитаз старые, то тоже под замену (есть очень бюджетные варианты). Всех трат на 100 тыс. максимум. Мы перед сдачей в 2011 году "бабушкиного варианта" уложились в 100 тыс. (так туда вошли кроме ремонта: новые спальные и кухонные гарнитуры, новый большой холодильник, новая газовая плита, новые 2 кухонных стола и 4 табуретки, акриловый вкладыш в ванну, новая раковина, новый зеркальный шкафчик с подсветкой над раковиной, новая люстра, мелочевка всякая типа рогов для полотенец, держателей для шампуня, корзин для белья, клеенки и занавески на кухню). И квартира из бабушкиного варианта превратилась в симпатичный эконом. Народ толпами стоял ее снять. Могу фото до и после найти.

И наши покупатели сказали, что не рассматривали варианты, где нельзя сразу заехать и жить. Хотя потом по факту они на несколько месяцев сняли квартиру (прошли таки по финансам), а бригада сделала им ремонт капитальный с нуля. Но именно жилой вид квартиры позволил им не сбрасывать нас со счетов.

И мы по такому же принципу выбирали, хотя в итоге денег хватило на постепенный ремонт и мы въехали только через 11 месяцев от покупки, поменяв пол, стены, потолок и батареи во всей квартире.
    Последний раз редактировалось Аня*; 27.04.2016 в 10:04.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (27.04.2016)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но не на стоимость ремонта...
    Читай выше. Вложили 100 (ремонт+мебель), продали на миллион (и более) дороже.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Согласна с постом Аня*, когда покупали квартиру и знали, что все равно будем делать ремонт , убитые квартиры отталкивали. Нашу тоже полностью переделывали со всеми черновыми -но предыдущие владельцы поклеили светлые обои и кинули на пол ковролин/линолеум, приделали везде светильники, совершенно другое впечатление от квартиры. Когда они съезжали мы попросили забрать все -включая люстры, ковролин, всю мебель. Думаю,что на отделку они минимум потратили, но впечатление от квартиры сразу положительное сложилось .
    =======

Кстати, в инете есть калькуляторы специальные. Вводишь параметры своей квартиры, а потом меняешь параметр ремонта (без ремонта, с косметикой, капитальный ремонт) и смотришь, как цена меняется.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>