ну а сколько ремонт стоит? 1,5 ляма и стоит, не меньше. И за него максимум 750 тыс. можешь выручить. А ремонт за 500 тыс. покупатель даже не заметит.
ну а сколько ремонт стоит? 1,5 ляма и стоит, не меньше. И за него максимум 750 тыс. можешь выручить. А ремонт за 500 тыс. покупатель даже не заметит.

Почему? Если нужно "поднимать" квартиру из руин, то да, от 1,5. А так, мы ламинат в прихожей положили тысяч за 15, например. Плюс стены покрасить по мелочи, мебель почистить, шторы поменять...
Да-да! Мы искали кавртиру в двух соседних домах. Отсмотрели 4 идентичные квартиры. Разница в цене 100 тысяч. Две с отличным ремонтом, две под ремонт. Риэлтор сказала, что обычный ремонт не играет особо на стоимости - ну максимум 200 тысяч в плюс. Если только дорогое жилье, где супер ремонт, вся мебель и куда въезжают, ничего не докупая, просто раскладывают одежду по шкафам. Там да - надо делать ремонт.

Мы месяц назад продали двушку с ремонтом, встроенной кухней и полностью меблированной гостиной. Сейчас заезжали ребятам-покупателям ключи от домофона завезти - они уже вовсю переклеивают обои, и другой ламинат кладут и двери меняют, шторы наши им были не нужны. Они у нас просили только мебель, которую мы им оставили. Все зависит от покупателя. Даже мы не стали брать отремонтированную квартиру, так как хотели все под себя сделать. В любом случае обои ты будешь менять, шторы - однозначно, стиралка?! Я в чужую свои вещи не положу. С посудомойкой тоже самое. Ванную тоже сменю - какой-бы идеальной она не был. Я, вообще, на внешний антураж не смотрела. Нас интересовала - электрика, трубы отопления, и прочие коммуникации.

во-во, я как человек, прошедший ремонт, сразу именно в эти вещи полезу + стены, полы-потолки, окна, будет интересовать именно капительный ремонт и именно по нему я буду оценивать свои затраты на предстоящий ремонт и соответственно принимать решение, по какой цене покупать квартиру, поэтому и пишу, что бессмысленно вкладываться в ремонт, дорогой окупится максимум на 50 %, а дешевый вообще не заметят.