Я тут глянула в интернете подборку с выпускных детсадовских - прифигела... Кринолины в пол, перчатки длинные, макияж, кудри или башни на головах... Прям даже интересно, где такое?)) У нас на всех утрениках и на прошлых выпускных (я смотрела в садовском журнале каждый год специально) всё сдержанно. Если и в пол, то прямой силуэт, типа греческого... У Саши до колен.
у нас в 11 утренник, потом дети обедают и остаются на сон.а в 15,30 анимация (научное шоу), пока дети будут смотреть опыты в зале, родители в группе накрывают столы.
Не знаю правильно ли это, что целый день отведен на выпускной. и какими они будут после сна...заведующей виднее, с ней не поспорить.
про бутеры тоже думаем), шампусик нельзя(.
а еще самая главная мама в РК ходит с пузиком и ПДР у нее в середине мая, успела б к выпускному), я 1 не вытяну.
Последний раз редактировалось kislorodik; 28.04.2016 в 00:20.=======
ржу)) это у всех чтоли так? у нас тоже родители в вотсапе переругались в пух и перья. вотсап великое изобретение-я до ночи сидела "с попкорном", прикованная к телефонному экрану))))муж предположил что меня там вербуют)) и я весь вечер то нервно хихикала, то вздергивала брови)
у нас смета была выдана на 4 000 с запасами в каждой графе и с графой "на форс-мажор", но предложено было сдать 6 000) При этом альбомы там весьма скромные, отснятые мамой мальчика, которая фотограф, забесплатно, сделанные в нетпринте рублей за 700 на 1 ребенка, подарки на 1000р каждому ребенку (аля набор школьника), остальное-подарки саду, всем-всем-всем. Еще бы "Комбинат дошкольного питания", что на Шипиловской улице, доставляющий нашим детям еду, одарили, ей Богу бы не удивилась. В группе 26 человек, выпускаются 23, участвуют 22. Вот 22 человека сдают от 4 до 6 тыс. Тому в среднем 110 тысяч, а детям из них идет чуть больше, чем кукиш.
У нас по этому поводу и был скандал. Они реально подарок дарят каждому сотруднику сада + стол собираются накрыть для руководства. Тоесть в пищеблоке 2 челокека, охранник, уборщица, к примеру, вот каждому цветы + подарок. Я предложила на всех подарить коробку конфет + шампанское, максимум, так большая часть возмутились "А как пищеблок коробку конфет разделит????", вот ведь задачка-то)) Сядут и сообразят на всех, разберутся. Потом РК убил меня буквально, сказав, что они будут звать и так же одаривать воспитателя. которая была меньше года у нас в младшей группе с 3 до 4 лет!! И которая ушла на пенсию в апреле, не доведя детей до конца года, и с ними сидели все возможные воспитатели, которые есть в саду, не напрягаясь устроила детям стресс (ушла на пенсию по собственному желанию и поехала на дачу готовить к новому сезону огород). Я уж молчу, что у меня Егор идти в сад не хотел в ее смену, потому что она очень жестко с ними себя вела, грубо даже (лично была свидетелем, когда они собирались гулять, ктото из 3-леток не успел одеться и она в наказание оставила их одетыми сидеть 10 минут в раздевалке, типа вот ты виноват и за тебя поплатятся все остальные, засекаем время на часах и сидим 10 минут. Я собиралась идти после этого к заведующей по поводу нее, но вторая воспитатель сказала что она уже написала заявление об уходе и не парьтесь. И вот теперь мы должны ее позвать на выпускной и одарить, еще ведь и в альбом ее включили. Я и еще несколько мам, которые ее не застали, подняли бучу, за что были названы "нелюдями" в чате Вотсаппа. Вот так и поговорили))
Еще был аттракцион, когда мама-фотограф 3 раза ходила в сад переснимать детей, потому что родителям не нравились фото(то слишком грустный получился, то наоборот неестественно ржет,кому то воспитатели одели не ту футболку для фото, что хотела мама, и тому подобное))) Это тоже отдельная история) Наглость людей просто не имеет границ. Некоторые даже не постеснялись, говорили, что это фотограф "косорукий" и тп прям в чате вотсапа. Мама этого мальчика просто зареклась на будущее никогда не проявлять инициативу и ничего забесплатно не делать, ибо люди садятся на шею!
А воспитателям рещили дарить цветы, конверт с 3,000 и альбом с детьми. А всю остальную суму разбазарить на тех, кто вообще к детям имел лишь косвенное отношение. Лучше бы воспитателям подарки получше сделали.
Украшение группы, кстати, пополам с вторыми подготовишками.
Тоесть реально бешеная сумму остается на подарки всем кому не лень.
Знаю, что альбомы уже готовы, а на какой стадии все остальное - хрен знает. После сбора денег РК просто перестал что-либо обсуждать и, сдается мне, что все-равно сделают, как задумали, наплевав на все. Поэтому я и сдала 4000, а не 6000. Я на эти 2 тыс лучше сама ребенку чтто куплю, чем всех подряд одаривать.
Я так прикинула, что детям дарят на 1000 альбом + медаль+1000 подарок= тому 2000 на ребенка, = 44000. Воспитателям 3000 конверт *3 + альбомы 1000*3 + цветы максимум 3000*3 = 21000
Итого 65000, сдано 110 000 точно, тоесть 45000 на подарки саду.
Последний раз редактировалось cat; 28.04.2016 в 09:48.=======
9 тыс для меня слишком дорого на ЭТОт убогий китч (шары эти ненавижу уродские конструкции из них). у нас ушло тыщ 5.
утренник силами детей и воспитателей. шары в небо. угощение в группе. подарки воспитателям типа цветов. саду ничего не дарили..
детям глобусы (подарок дурацкий, места занимает много, ребёнок изучил его и больше не подходит). фотокниги. Был мальчик, мама которого не сдала, после утренника увела (кстати мальчику дали гл роль на утреннике). Она ни с кем не скандалила, просто не сдавала в РК и все (никогда), у нее муж умер и двое детей. Но и ребенка не водила.
потом желающие пошли организованно в Парквик в ТЦ. там было 4 часа что-ли лабиринта, аниматоры и угощение (бургеры и соки)... короче дети от такой насыщенной программы взбесились, раздевались в лабиринте чуть ли не до нижнего белья, пот лил ручьем... вообщем день длился с 10 утра в саду до 5 вечера в Парквике... Это слишком.
Рядом было куча едален, типа макдака, крошки картошки, патио, т.е желающие родители сами себе и детям покупали там еду.
За все про все 5 тыщ.
я тобой согласна, я тоже не понимаю этого кипеша вокруг садовских выпускных, хотя я тоже была в саду, не где-то в заду мира, в Москве, с 1,5 лет ходила. у меня никакого выпускного и не было, и я как-то не страдаю от этого. было бы у меня видео из садовского выпускного - я бы его даже не смотрела, я свадебное не смотрю, а уж и сада и подавно.
но мне нравится вот такой расклад как у вас, а не как у нас - 45 тысяч отдать просто непойми кому, а детям только подарок, медаль и фотки.
аниматоров у нас, кстати, не разрешили и не разрешают в саду, чаепития всякие тоже, даже в соке с барни было отказано детям. но я тоже на эту тему не печалюсь, так как Егору это вообще все нежелательно с нашим анамнезом.
да я и выпускные в началке не понимаю... масштабные.
сходили бы на пикник и или чаю бы попили в классе усе