+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Как гуманитарий прошу совета математиков

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня тоже есть вопрос по поводу летних занятий с ребенком. Сейчас после первого класса дочка складывает и вычитает столбиком в пределах 100, больше не учила, главное, что принцип понятен, может решать задачи и уравнения с одним неизвестным. Стоит ли летом проходить таблицу умножения и объяснять деление. Может кто-то посоветует пособие для занятий именно в плане логики. Сейчас занимаемся по книге, которую посоветовала Татьяна, но там для 1-4 классов, и много заданий на умножение и деление, задачи на систему уравнений с двумя неизвестными, я думаю, что это еще рано. Мы в школе только до 20 считаем(((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть вопрос по поводу летних занятий с ребенком. Сейчас после первого класса дочка складывает и вычитает столбиком в пределах 100, больше не учила, главное, что принцип понятен, может решать задачи и уравнения с одним неизвестным. Стоит ли летом проходить таблицу умножения и объяснять деление. Может кто-то посоветует пособие для занятий именно в плане логики. Сейчас занимаемся по книге, которую посоветовала Татьяна, но там для 1-4 классов, и много заданий на умножение и деление, задачи на систему уравнений с двумя неизвестными, я думаю, что это еще рано. Мы в школе только до 20 считаем(((
    по таблице умножения хороша вот эта книга http://www.labirint.ru/books/402613/, но купить ее сложно, издается маленькими тиражами, которые улетают как горячие пирожки. Но, она учит решать задачи таблицы умножения другим путем - а именно логикой через сложение. Благодаря ей дочь в первом классе отлично умножала. А в школе все равно заставляют зубрить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (27.04.2016)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А сейчас вы по какой книге занимаетесь?
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А сейчас вы по какой книге занимаетесь?
    Которую Таня советовала, математика в твоих руках, Калинина, кац, тилипман
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр