Сообщение от
Ана
нигде) ну или на авито)) я имела ввиду, что у нас на форуме публика более обеспеченная, чем в среднем по больнице, и не станет связываться с вытрясанием того, что стоит подъемно для бюджета, а усилий приложить придется много.
Ну не скажи. Молочку почти все выписывают, хотя тоже несильно большая сумма. А потом ещё и ходить за ней надо. Хорошо сейчас 1 раз в неделю, а раньше каждый день за ней надо было таскаться.
Тут дело в другом. Закон есть, но писан он при царе Горохе, т.е. при Ельцине. В 1994 году. Тогда же, когда установили 50 руб. пособие от 1,5 до 3 лет. Закон есть, а денег, видимо, на его исполнение нет. Или страховые прижимают. Или, как писали недавно в теме про перевозку мальчика в гипсе из больницы домой, эти деньги спишутся с вашей ежегодной суммы ОМС, а на врачей самой ПК останется мало денег и ПК это будет невыгодно. Надо поискать, откуда идёт финансирование этой программы и по какой схеме. Почему-то же врачам по всей Москве дают негласное распоряжение не выписывать эти рецепты, хотя до недавнего времени (до ремонта) у нас прямо на 1 этаже на видном месте висело объявление, что положены б/п лекарства. Тем не менее, реакция враче на вопрос одинакова. Испуг и ужас. И это неспроста.
Я попыталась выяснить у педиатра после того, как она сказала, что вам надо Аквадетрим пить. Она прямо посерела в лице. Я ей в лоб: "Запрещают выписывать?". Она: "Ну... Нет... Не запрещают". Я: "А в чём проблема? Долгая процедура?" Она: "5 минут в ЕМИАС, а на приём 10 мин.". Начала дальше её расспрашивать. Она сказала, что в Москве проблема с поставками в б/п аптеку простых лекарств для простых детей. Их просто там нет. А по процедуре она должна сначала позвонить в аптеку и уточнить, а есть ли это лекарство в наличии (всё в те же 10 минут приёма). И только после этого его выписывать. А потом с рецептом бежать в аптеку, пока другие на забрали. В итоге побеседовали, она что-то про "давайте в 2 месяца попробуем" сказала. На том и замяла. Мой вывод: именно она явно не склонна выписывать рецепт, из-за 165 руб. с ней ссориться не хочется (она ещё старшего моего наблюдала, но рецепты никогда не предлагала). Или (как вариант) за рецептом надо идти отдельным приёмом и тогда у врача не будет отмазки, что она в 10 минут не уложится.
А, кстати. Мне выписывать б/п рецепты присоветовал медсестра, которая правда к тому моменту знала, что мы теперь не на её участке. Лично я её про лекарства не спрашивала. Зачем она мне об этом сказала? Может хотела насолить врачу соседнего участка
?
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)