Режу.
Покупаю всегда один. Едим в день праздника. И все. Терпеть не могу, когда еще неделю все таскают куличи на работу и начинается "ну попробуй, ну съешь"( если учесть, что реально вкусных куличей я ела пару раз в жизни, остальное по мне бээээ).
Пеку на всех, себе оставляю один.
Едим 3 дня утром. Разрезаю, а потом отламывает каждый от своего кусочка уже руками. Не знаю откуда, но так повелось у нас
Покупаю монастырские обычно 1 большой и пару маленьких. Яйца 20-25 шт.
Но в этом году все родители на Пасху уедут, поэтому купила один большой кулич и сегодня с детьми покрасила 15 яиц. Думаю хватит.
У нас хорошо первые три дня яйца и куличи идут. Потом приедается.
Режу всехда ножом.