+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Детская книжка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, народные сказки, они не о вымышленном мире, они о представлении о РЕАЛЬНОМ, но потустороннем мире
    я о том, что наши дети имеют слабое представление о детях, которые живут в лесу, как многие герои сказок. А тут явно про семью, которая может жить по соседству с тобой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Так раньше жили рядом с лесом , и все, что в сказках описывалось, имело реальную обстановку вокруг. А сейчас это стало именно сказкой, выдумкой как бы... А на самом деле нет

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Так раньше жили рядом с лесом , и все, что в сказках описывалось, имело реальную обстановку вокруг. А сейчас это стало именно сказкой, выдумкой как бы... А на самом деле нет
    раньше половина детей умирали до года. И те дети относились к смерти по другому, в том числе и по религиозным причинам. Ценность жизни была в принципе другая. А у нынешних детей (особенно впечатлительных) такая книжка только разовьет фобии быть похороненным заживо, отец вообще чудовищем выставлен, который и от матери избавился и дочь не признает. Ты скажи, ты своим детям эту книжку дашь прочитать?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Ты так пишешь, словно я где-то дала понять, что я в восторге от этой современной версии "Крошечки-Хаврошечки"... Скажу больше, даже зная (по крайней мере поверхностно) о чем на самом деле привычные нам народные сказки (и Гриммы, и Пушкин, и мифы Древней Греции, и Шарль Перро, и проч.), я не буду об этом рассказывать своим детям. Для моих детей это все истории о добре и зле, о приключениях, о дружбе, о предательстве, будут повзрослее, тогда быть может и о Яви/Нави поговорим...

Я о войне-то с трудом могу с ними говорить и читать... А это ведь вообще надо уже.

Просто изначально речь шла об абсурдности этой сказки, а я вспомнила о Проппе, и эта кажущаяся абсурдность уже показалась мне не такой нелепицей, просто исполнение своеобразное... А сама история вполне укладывается в привычные сказки - мачеха изводит падчерицу, отец под ее влиянием дает возможность убить/унизить родную дочь (Золушка, Морозко)... Из-за современного антуража история кажется жуткой, наверное такое впечатление и производили НАСТОЯЩИЕ сказки на тех, кто их слушал.
    Последний раз редактировалось LuKar; 29.04.2016 в 21:14.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    А мне кажется это из серии "сказки для взрослых", как есть же "мультики для взрослых"
    Кому-то интересны любовные романы, кому-то детективы, кому-то вот такие ироничные сказочки... На вкус и цвет, как говорится.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Честно говоря, я читаю сказки детям, которые сама читала в детстве и от некоторых историй и изложения я в ужасе. Я их по другому интерпретирую. Не как фантастический экшн, а как истории из реальной жизни, переложенные на вымышленных героев. Почитайте сорочьи сказки толстого. Как то не похоже на классика.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3