+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Детская книжка

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Почитала книжку... Книжка конечно не детская и мрак, но мне вспомнилось недавно, что в моем детстве мы где-то раздобывали и читали страшилки... о том как мама дочку съела... или еще что-то подобное страшное... я где-то не так давно на эту муру наткнулась, вполне в этом стиле... менее реалистично, конечно... но в целом похоже. И ведь читали!... Точно помню, то ли детский сад, то ли младшая школа. Поскольку это вряд ли печаталось, наверное передавалось в устном творчестве...
    Кстати, Гоголь тоже в этом стиле писал.

Да, я наткнулась недавно, и сыну что-то такое сказала, что мол "ну и гадость"... а недавно он мне напомнил и попросил найти... его с этого перло...
    бррр...
    Я из детства помню книжку "Красная Рука, Черная простыня и Зеленые пальцы")))
    Тоже из серии "в черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме в черной-черной квартире жила одна девочка..."))))

П.С. - погуглила, автор-то Успенский! http://booksonline.com.ua/view.php?book=31566
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Продают . У него целая книга . Девочка с косой называется . Но чувак явно не в себе
    неужели их покупают и читают? А издательство видимо такое же обкуренное.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну да, что-то такое... а почитай сейчас... та же хрень.
    Почему-то в детстве оно иначе воспринимается и даже нравится.
    Я почитала, и потянулась за Имодиумом)))))))))))))
    =======

имодиум вроде от поноса? а тут от рвоты надо...
    блин, лоханулась))))))))))))))))))))))))))))))))))) редко использую))))))
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Почитала, и первая реакция, конечно, примерно как у всех: "какую траву курил...?"
    А потом... Потом мне подумалось, что может быть вот этот вариант сказки он в чем-то (если не по смыслу, то по антуражу и накалу страстей) гораздо ближе к истокам народных сказок, нежели современные привычные трактовали сказочных историй "про добро и зло". Я уже писала про эту книгу - Пропп "Исторические корни волшебной сказки" и хочу ее еще раз порекомендовать, может это меня этой книгой так шарахнуло, но впечатления от этой книги для меня были ну очень сильными, тем более, что попалась она мне в период самого сказкочитательства. Вспомните все эти истории про Крошечку-Хаврошечку и ее умершей мамой, воплотившейся в корову, про все эти хрустальные гробы и путешествия в тридевятые царства (а по сути в загробный мир)... В тех сказках морали в том смысле, в каком мы ее трактуем минимум, да и "пристала" эта мораль к тем сюжетам просто до кучи, а на самом деле сказки не об этом... Сюжеты сказок зачастую древнее, чем мораль, которая потом уже присовокупилась по мере развития общества, изменения нравственных, житейских, общественных ориентиров. Короче, если есть интерес, то почитайте, книга захватывающая, круче любого детектива...)))

Этот текст вряд ли претендует на те древние сюжеты, но...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я из детства помню книжку "Красная Рука, Черная простыня и Зеленые пальцы")))
    Тоже из серии "в черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме в черной-черной квартире жила одна девочка..."))))

П.С. - погуглила, автор-то Успенский!
    ну надо же! неужели черную руку и зеленые глаза кто-то выдумал? а я всю жизнь думала, что это детский устный фольклор))) я познакомилась с ним в пионерлагере, и слышала исключительно в виде рассказов на ночь, обязательно в темноте и жутким голосом)) выбирали самых талантливых рассказчиков в палате и все дружно слушали и боялись)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Почитала, и первая реакция, конечно, примерно как у всех: "какую траву курил...?"
    А потом... Потом мне подумалось, что может быть вот этот вариант сказки он в чем-то (если не по смыслу, то по антуражу и накалу страстей) гораздо ближе к истокам народных сказок, нежели современные привычные трактовали сказочных историй "про добро и зло". Я уже писала про эту книгу - Пропп "Исторические корни волшебной сказки" и хочу ее еще раз порекомендовать, может это меня этой книгой так шарахнуло, но впечатления от этой книги для меня были ну очень сильными, тем более, что попалась она мне в период самого сказкочитательства. Вспомните все эти истории про Крошечку-Хаврошечку и ее умершей мамой, воплотившейся в корову, про все эти хрустальные гробы и путешествия в тридевятые царства (а по сути в загробный мир)... В тех сказках морали в том смысле, в каком мы ее трактуем минимум, да и "пристала" эта мораль к тем сюжетам просто до кучи, а на самом деле сказки не об этом... Сюжеты сказок зачастую древнее, чем мораль, которая потом уже присовокупилась по мере развития общества, изменения нравственных, житейских, общественных ориентиров. Короче, если есть интерес, то почитайте, книга захватывающая, круче любого детектива...)))

Этот текст вряд ли претендует на те древние сюжеты, но...
    одно дело сказка, там все из вымышленного мира. А другое дело, когда это очень приближенно к жизни.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну надо же! неужели черную руку и зеленые глаза кто-то выдумал? а я всю жизнь думала, что это детский устный фольклор))) я познакомилась с ним в пионерлагере, и слышала исключительно в виде рассказов на ночь, обязательно в темноте и жутким голосом)) выбирали самых талантливых рассказчиков в палате и все дружно слушали и боялись)))
    Думаю, Успенский этот фольклор собрал в кучу и слепил свой рассказ.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    одно дело сказка, там все из вымышленного мира. А другое дело, когда это очень приближенно к жизни.
    Ты знаешь, народные сказки, они не о вымышленном мире, они о представлении о РЕАЛЬНОМ, но потустороннем мире

И о том, как человек из реального-материального мира может взаимодействовать и реальным-потусторонним миром, типа как здесь девочка не то умершая , не то живая (в старинной интерпретации - отправившаяся в тридевятое царство) общается с матерью вроде умершей (в коробке сложенная лежит), и возвращает ее в мир живых, а злодея отца и злодея мачеху в тюрьму/привязали к хвосту коня и отпустили в чистое поле...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>