+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: А вы в курсе, что биопарокс запретили в РФ? АПД, побочка нурофена

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    То же самое.
    Девушки, а вы не помните повальное хождение форума к Чистяковой, которая каждому второму ребенку находила в горле грибок и сразу же подозревала, что он из-за местных а/б, и с ходу узнавала недавнее применение именно Биопарокса? К слову, я его еще тогда выкинула и больше не пользовались. Никогда он мне не нравился, да и не помогал...
    У меня вот на Гексорал идет отек гортани, не юзаю его. На Тантум Верде при этом всё норм, им пшикаю)
    у моей старшей так и было, тонзилломикоз она нам поставила. Но муж у меня любит биопароксом свое тонзиллитное горло лечить. Мне недавно он тоже помог от синусита. Но в целом, конечно, в голове сидит фраза от Чистяковой, поэтому детям его ни-ни.

Причем, я долго делала дренаж и пила синупрет, больше недели не проходил. Пока не забрызгала в нос биопарокс, буквально 2 дня хватило, чтоб избавиться.
    Последний раз редактировалось Lutik; 02.05.2016 в 00:16.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    то есть к Чистяковой массово ходили после биопарокса? )
    тогда понятно, почему я до нее так и не дошла...
    А если серьезно - неужели это препарат выбора?... Я по старинке - солью полощу и очень хорошо помогает. Для чего нужно что-то еще?
    да нет, к Чистяковой с аденоидитом начали ходить. Тонзилломикоз она тоже часто ставила - ну а почему бы и нет? если врачи или изофру или биопарокс часто назначали?
    Понимаешь... соль - это нужно часто делать. Во первых, не все дети умеют полоскать горло, во вторых, взрослому удобнее биопарокс взять на работу и залить в нос, чем солью полоскать в офисном туалете, пугая бульканьем коллег. Ну и согласись, если врач тебе назначает его, значит он разбирается в лекарствах и ты бежишь в аптеку и хватаешь, то, что тебе прописали.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Кто? Отек квинке? Или шок?
    У меня шок был так: сначала темно в глазах и сердце сильно заколотилось, потом ощущение, что кожу натягивают, как при ожоге и зуад, линия роста волос мокрая, подмышки, потом бах! И потеряла сознание, а дальше ещё давление было низкое, дня 2, толи из-за этого, толи на лекарства и нервяк
    У меня такой эффект был..от волокардина буквально 2 недели назад. Скорую тоже вызывали и я понятия не имею что мне кололи. Наверное в карте можно глянуть...

Кстати этот биопарокс только один врач назначил, а Маня болела одно время часто. Я его конечно сама на себе испытала изначально. В итоге ребенку не дала.

Обилие лекарств от горла и носа, которые назначают современные врачи и педиатры, меня пугало изначально... Как только Матвей начал болеть, нам выписывали пачку лекарств... Пара видов отхаркивающих, пара видов пшиков в нос, 2 заливания в горло... в общем огромный пакет лекарств. И антибиотик впридачу. Поскольку антибиотик пить все равно приходилось, при температуре за 39, а он помогал и без вспомогательных средств, я так и не поняла, для чего была вся эта мощная пачка...
    А потом начало выясняться, что одно из назначаемых средств нельзя до 3 лет, другое просто не рекомендуется, третье... в общем могу только порадоваться, что мы их и не стали пить...
    ага, и всегда эту кучу лекарств сопровождает антигистаминное
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    да, наверное. А это к чему? чтобы избежать анафилактического шока?
    антигистаминные я тоже никогда не давала.
    Наверное потому что при носо-горло-ушных болезнях часто присутствует аллергический фактор, плюс отеки слизистых подснимать.
    =======

да, наверное. А это к чему? чтобы избежать анафилактического шока?
    антигистаминные я тоже никогда не давала.
    вряд ли помогает совсем избежать тяжелых последствий, а вот минимизировать аллергию на лекарства, которые прописаны - может. Плюс снимает отек слизистых, если он есть.
    =======

лекарства от простуд обладают повышенной аллергенностью?
    или антигистаминные следует назначать с почти любыми лекарствами?
    некоторые составляющие лекарств (красители, консерванты, ароматизаторы, лекарственные компоненты) могут вызывать аллергию. На тот же нурофен бывает аллергия.
    Давать антигистаминные с каждым лекарством, имхо, бред и кормежка фармкомпаний.
    Это оправдано для полугодовалого ребенка, для которого аллергический отек на фоне отека слизистой может быть критичным для жизни. Что то не припомню, чтобы в больничке, где лекарствами не принято разбрасываться, назначают антигистаминные. Но может не помню уже просто.
    =======

что то у меня какие то открытия про лекарства - после использования нурофена нельзя выходить на солнце, чтоб не заработать аллергию на это самое солнце. О как! Похоже нурофен будем только зимой использовать, хотя все чаще он просится в топку.
    =======

это где ты такое вычитала? первый раз слышу...
    я узнала от человека, который таким образом заработал себе эту аллергию. Но человек по жизни аллергик, так что может это актуально для тех, у кого есть другая аллергия?

а если погуглить, то эта информация есть по первой же ссылке: http://alllergiya.ru/zabolevanija/ka...lnce-foto.html

там много лекарство перечислено и групп риска, но если про противозачаточные и АБ понятно, то нурофен и аспирин в этом списке и даже новопассит удивляют крайне.
    Последний раз редактировалось Lutik; 03.05.2016 в 09:03.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    что то у меня какие то открытия про лекарства - после использования нурофена нельзя выходить на солнце, чтоб не заработать аллергию на это самое солнце. О как! Похоже нурофен будем только зимой использовать, хотя все чаще он просится в топку.
    а что такое аллергия на солнце? могла у меня пигментация на лице появиться оттого, что я нурофеном головную боль снимала регулярно несколько лет, в т.ч. летом? правда она последнее время уменьшилась вроде...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>