+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: и я спрошу про маленькую прибавку в весе.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Он вообще редко какает. Раз в пять дней и не всегда сам
    Вообще-то норма на чистом ГВ - отсутствие стула до недели. А помощь приводит к возникновению хронических запоров.
    Стул сам восстановится с введением прикорма, а может даже чуть раньше.
    Но конечно, если очень хочется позаморачиваться с лекарствами и анализами, то никто запретить не может.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И если бы человека больше ничего не беспокоило, тогда ладно... но здесь есть проблема... крики ребенка и малый набор веса... Я бы попробовала полечить.
    А что другие дети не кричат? Особенно еще в таком вощрасте?
    Малый набор - это одна цифра за один месяц. А что до этого то было?
    И почему вместо того чтоб предложить маме попить больше чистой воды, поесть чернослива и попить его отвар надо сразу давать ребенку линекс и тп?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Если, честно заморачиваться то не хочется с анализами. Но блин все говорят по разному. Одни говорят норма отсутствие стула при гв до 7 дней, другие говорят, что три дня и все срочно клизьма, свечи и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А что другие дети не кричат? Особенно еще в таком вощрасте?
    Малый набор - это одна цифра за один месяц. А что до этого то было?
    И почему вместо того чтоб предложить маме попить больше чистой воды, поесть чернослива и попить его отвар надо сразу давать ребенку линекс и тп?
    До этого был нормальный набор в весе. Это только один месяц так. Чернослив ем, отвар не пробовала
    =======

Мой сын не кричал вообще. Разве что позвать маму, если скучно. И уж тем более он не кричал во время еды.
    И прибавки у него были по 1,5 кило в месяц.
    Поэтому фразы что "все дети кричат и это норма" я искренне не понимаю.
    Дочка, кстати, тоже перестала кричать, как у нее пролечили дисбак. Вес, правда, набирать все равно не стала.. но стул стабилизировался, крики исчезли

Про воду я сказала парой дней назад. Но проблеме уже 2 месяца.. И я верю что чернослив не поможет
    А чем линекс так уж хуже чем чернослив? бактерии, природные...

Но ок, пусть Цветик 3 дня попьет много воды и чернослива и посмотрит на стул ребенка. Поможет так и прекрасно... Цветик, сделаешь? Расскажи про результаты.

Цветик, кстати - а как у тебя самой со стулом?
    Воду пью, чернослив ем и курагу тоже. Стул у меня отличный!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну вот у нас он так и не восстановился... а я тоже слушала форум, что мол "до недели это норма". В результате лечили то ли в год, то ли в два, уже не помню... Как пролечили - так стал по часам...
    а отсутствие стула может быть признаком стафилококка...
    он приводит к спазму сфинктера..
    И если бы человека больше ничего не беспокоило, тогда ладно... но здесь есть проблема... крики ребенка и малый набор веса... Я бы попробовала полечить.
    Тем не менее, у большинства все восстанавливается самостоятельно. И лечить 4-месячного ребенка для профилактики, так как у кого-то дело оказалось действительно в проблеме со здоровьем, а не в чистой физиологии, лично для меня странно. У меня дочка тоже кричала иногда, и вообще у нее колики почти до 5 месяцев были, но она оставалась в остальное время веселой, довольной, хорошо спала и т.п. Поэтому я не видела смысла в анализах и таблетках. Прошло все само в один вечер. Но конечно, надо делать так, как маме спокойнее.
    =======

А почему ты думаешь что если само прошло, то дело было в физиологии?
    Простуда тоже сама проходит недели через 2, и без антибиотиков. И уж тем более без той тонны лекарств, которые вливают в современных детей и взрослых. Тем не менее вливают.
    И если выбирать тонну лекарств от простуд и полезные бактерии линекса, я за линекс. Его можно и профилактически попить. Только на пользу пойдет.
    А что дисбак есть и был у большинства форумчан, у которых потом "само прошло", я уверена.

Ну если тебе нормально что твой ребенок кричал, "а в остальное время спокоен", то конечно можно и не лечить... Не ты же кричишь от боли...
    Интересно, а ты сама всю боль терпишь, или обезболивающими и анестезией спасаешься?
    Потому что оно точно совпало с описанием физиологических процессов, происходящих в ЖКТ у младенцев Возможно, совпадение, но тем не менее.
    Я и при простуде не понимаю кучу лекарств при отсутствии осложнений.
    А профилактически-то попить может и можно, но у меня есть стойкое ощущение, что естественное заселение кишечника бактериями лучше искуственно навязанного.
    Если что, кричащего ребенка я не бросала в одиночестве, а убирала проявление коликов массажем, ношением на ручках и другими вполне нелекарственными способами. Часами она никогда не плакала.. Сама при возможности тоже сначала использую "народные методы" для уменьшения боли.
    =======

А как быть тогда младенцам, у которых не было подобных проблем. У них не было этих физиологических процессов?
    И что это за "физиологические процессы", которые приводят к регулярным ежевечерним крикам?... На взгляд природы орать дурниной - норма?...

>но у меня есть стойкое ощущение, что естественное заселение кишечника бактериями лучше искуственно навязанного.
    А откуда они там заселяться будут? Они заселяются в момент рождения... флорой роддома.. Ну и тем, что было у женщины во влагалище. А дальше уже само... то одни перевесят, то другие...

Я тоже нашла средство, которое убирало крики ребенка - укладывала его в слинг и сразу все проходило. Но оно БЫЛО. А в день, когда ребенок пил линекс - НЕ БЫЛО... А на следующий день не давала линекс - и снова было. Занятное совпадение для физиологии...
    И после того как я не поленилась, и подавала линекс пару недель, все исчезло...
    Причем линекс помогал, лактобактерин нет, бифидумбактерин да, но только один вид...
    Были, только у всех они проходят по-своему. Все же дети разные.
    Говоря про физиологию, я говорила про отсутствие стула по несколько дней.
    Колики, как ты знаешь, от нехватки бактерий происходят. А заселение кишечника бактериями после родов идет еще от ГВ, а не только от линекса и т.п. препаратов. Иначе как бы человечество выжило?
    Не, полностью мамино право помочь ребенку ударными дозами заселить кишечник, как и вылечить простуду антибиотиком. Но зачем?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У меня так было у обеих дочек. И тоже в этом возрасте. Я если честно списала на колики. Излюбленное мое средство- только что проглаженная пелёнка на живот ребенка и ребенка прижимала к себе. Я не считаю нормой отсутствие стула на ГВ по 5-7 дней. Я допаивала водой и стул нормализовывался. Пару раз свечку вставляла.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    И кстати Капанева я вызывала к обеим дочкам. Маше в месяц, а Дарье в четыре. И оба раза было одинаковое лечение, рисовал одинаковые схемы введения прикорма. И кстати он говорит, что поить водой обязательно. Но меня всё же напрягает когда при разговоре со мной мне не смотрят в глаза, а у него такая манера общения.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>