+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: и я спрошу про маленькую прибавку в весе.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Покажи, где почитать, что отсутствие стула - это физиологично?

Ты знаешь намного больше чем я... Дай ссылку.

А почему колики не физиологичны?... Если это болезнь- ее надо лечить. Ты не лечила, ты давала обезболивающее (в виде массажа и прочих методов) и ждала когда через 3 месяца оно пройдет само...

Мне раньше казалось, что бактерии имеют свойство сами размножаться, их не обязательно извне поставлять...
    Но возможно я и тут не в теме...
    У меня сегодня день открытий...
    С телефона неудобно цитаты вставлять, поэтому просто ссылки на статьи
    http://gvinfo.ru/stool Все про стул младенца на ГВ, включая возможное колебание его частоты в разном возрасте, вида и т.д.
    http://akev.info/stati-dlya-mam/1008...ovorozhdennogo Про ЛН и дисбак, стафф
    http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html Еще про дисбак
    Там же описан механизм заселение организма бактериями.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Все данные ссылки о норме частоты стула ссылаются на вот эту статью:
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?...h-old+children.
    Которую, во-первых, сложно назвать научной, потому что она анализировала данные родительских анкет, и не проводила анализы самих детей.
    А во-вторых, даже она говорит о том. что
    а) 40% детей со второго месяца имеют стул реже 1 раза в день.. (следовательно у 60% он все же чаще 1 раза в день)
    б) стул детей на чистом ГВ чаще, чем у тех у кого не чистое (из чего можно предположить, что в эти 40% попало больше смешанников...)
    в) у детей с коликами стул в среднем реже, чем у детей без оных, причем эта ситуация сохраняется до двухлетнего возраста... (что мы с Сашей и имели...)

И еще вопрос:
    если колики - результат нехватки бактерий (по твоим словам), а в грудном молоке эти бактерии есть, то каким образом у грудничков получаются колики?... (а явление-то массовое...)
    В большинстве случаев до научных исследований появляются данные опытов, на основании которых строятся гипотезы, и дальше уже ищутся подтверждения. Я так понимаю, что несмотря на то, что ГВ было на протяжении всего существования человечества, ранее изучением темы никто не занимался. Кормили и кормили. А серьезно пришлось начать изучать этот вопрос, когда во мире массово начали вводить заменители грудного молока. Так что, возможно, ничего более научного и нет пока) Хотя мне кажется, что я читала что-то из доказательной медицины на эту тему, но так сходу не найду..

Бактерии же не в момент появляются, кишечник заселяется ими постепенно, и концентрация доходит до нормальных значений в среднем к трем месяцем, что совпадает со средней продолжительностью коликов. У кого-то это позже происходит, у кого-то, наверное, раньше.
    =======

Должно быть.
    И уж явно не в Турции...
    Но, повторюсь, даже эти данные наводят на мысль, что связь частоты стула с дисбаком имеется.

Ну то есть то что есть дети без колик - это ошибка природы. А то, что дети кричат с месяца до трех - это норма
    Вот скажи, какие бы ни были прекрасные объяснения почему это так - с чего это следует считать нормой, не требующей коррекции?
    Только дисбака нет как диагноза до определенного возраста (от 3 до 6 месяцев по разным данным). Точнее дисбак есть, но это естественное состояние младенца, природное.
    Почему ошибка природы? Они счастливчики, и процесс заселения кишечника бактериями у них происходит легко и безболезненно. Но у большинства детей при этом идет сильный процесс брожения, появляются газы и колики. Корректировать можно, конечно.. Но нужды в этом нет, если удается снять симптоматику другими способами. Так же как нет нужды в эпидуралке во время нормально протекающих родах, или в антибиотиках во время обычной простуды. Все эти вмешательства не запрещены, но зачем они, если и без этого все пройдет естественным путем, пусть и попозже?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    это значит человек думает.
    Он говорил как скороговорку, не задумываясь, видно повторяет одно и тоже и помногу раз
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Тем не менее никакой информации о том, что если ребенок какает в три месяца реже, чем 1,88 раз в день, то это повод начинать лечение, нет? И как они усредняли? Если есть дети, которые ходят по-большому несколько раз в день и дети, которые по неделе не какают (а и то, и то считается нормой на ГВ), то без проблем можно получить 1,88 в итоге.
    =======

Дисбака как диагноза вообще нет..
    И мне, если честно, лень искать как называется аналог в официальной классификации... Если это будет называться "заражение стафилококком" это в самом деле что-то изменит?

Бифидобактерии как раз подавляют рост брожения.

А почему ты считаешь, что линекс = эпидуралка при нормально протекающих родах, а не "снятие симптоматики другими способами" = эпидуралка при проблеме?

Имеется проблема - у ребенка плохо работает кишечник. Это проблема. Это не норма. Он от этого кричит. А ему дали обезболивающие (пеленка, массаж, что угодно еще), от чего он перестал чувствовать боль, но брожения в кишечнике идут, перевариваемость плохая, усвоение полезных веществ плохое! Когда дисбак, это же не просто "колики". Это нарушение слизистой кишечника, что само по себе плохо и может повлиять на развитие этого кишечника в будущем... это нарушение всасывания полезных веществ, которые недополучаются... а ты как любители сбивать температуру при простуде, словно "нет температуры - нет проблемы"...
    Не изменит, учитывая, что каждый человек и так "заражен" стаффилококом.
    Ага, подавляют. Только можно их со стороны напустить в виде препаратов, а могут они самостоятельно разрастись со временем, как это происходило многие тысячелетия. Какой вариант выбрать - личное дело каждого, допустимы оба.
    Мне кажется, ты преувеличиваешь значение проблем с кишечником. Не могут 80% детей (а по статистике иногда колики чуть ли не до этой цифры доходят), быть больными. Что-то бы уже изменилось в природе. Рождались бы сразу с нестерильным кишечником или бактерии быстрее бы размножались. Но нет, дети продолжают быть стерильными, и нормально в итоге развиваются, не имея проблем с ЖКТ после полугода. Не все, но большинство.
    =======

Там выше все написано. Они пошли от обратного: взяли 600 детей, у которых не было никаких проблем, и попросили позасекать их... И у них получилось так.
    Они пытались не "узнать как бывает вообще". Они пытались понять, что следует считать нормой... Вот у них получилась такая норма.
    Следующим шагом будет начать исследовать тех детей, которые от этой нормы отклоняются... но чтобы начать исследовать их, надо сначала норму понять. Ровно тот вопрос, который я тебе и задавала - "кто сказал, что такой редкий стул - это норма"?
    Ты сослалась на ЛЛ. ЛЛ сослалась на турецкое исследование, словно в нем описана норма. А в нем как раз наоборот, говорится что редкость стула имеет связь с коликами...
    Так если бы у меня спросили, были ли у моего ребенка проблемы, то я бы тоже сказала, что нет. Хотя случаи 6-дневного отсутствия дефекации были. Но это никак ее не беспокоило, парило только меня немного)
    =======

При этом вот, смотри. С ЛЛ:

Хотя по одной из тех ссылок, которые я нашла выше, запором у младенцев предлагают считать "напряжение в течение 10 минут, при мягком стуле"... То есть запор по мнению ЛЛ отличается от запора у педиатров. Причем у педиатров он как раз адаптирован для грудных младенцев, а ЛЛ пользуется нормами для взрослых.

И дальше, с ЛЛ:

Тем не менее согласно исследованиям именно у искусственников в любом возрасте частота стула реже, чем у тех кто на ГВ... Опять не сходится с ЛЛ...
    Кто-то лукавит.
    Я туплю.. Как у педиатров адаптировано понятие запора под грудных детей?

Средняя частота стула. А не просто частота. У искуственников вообще не допустимо отсутствие стула больше 3 дней. А на ГВ запросто. В общем, не вижу никакого противоречия.
    =======

многие тысячелетия во-первых смертность от детских кишечных инфекций в возрасте до года была основной причиной смертности.
    Во-вторых, эти тысячелетия не рожали в роддомах, где рассадник стафилококка.
    В-третьих, да собственно все болезни эти многие тысячелетия проходили сами... А у кого не проходили - те умирали... Или были ослабленными... но рожали следующих, более устойчивых...

Почему? Роддом - рассадник стафилококка.
    Кесарево - вообще прямой путь к нему.
    Женская флора, испорченная антибиотиками и прочим, чем ее там промывают перед родами...

Странно обсуждать природу в ситуации, когда массу действий сделали не по природе...
    Так а как роддом влияет на брожение в кишечнике при разрастании флоры? Стаффилокок его усиливает? Или что?
    Женская флора может и подпорчена антибиотиками, но ведь не только во время самих родов мать и ребенок взаимодействуют. Значит, что малыш не получил сразу при рождении, получит постепенно при общении.
    =======

Тогда ты бы должна была попасть в такое исследование. Но почему-то не попала. Возможно тебя спрашивали не только про проблемы, но и про колики, на которые ты бы ответила "да".

Да, про 80% по источникам -пока не встречала... цифры болтаются около 50%...
    Если есть 80 - покажи...
    Но может кто-то с моими результатами участвовал в исследованиях?) Не очевидно ведь, что нет.
    80% я видела в популярных статьях, не знаю, насколько реальны эти цифры.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>