+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 142

Тема: Равенство полов

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Играет роль не штамп, а отношения.
    Ты его называешь МЧ и "не очень пускаешь в нашу с сыном жизнь". Это твои слова. Я делаю вывод исходя из них.

Штампа у меня с мужем тоже нет. Тем не менее мне не придет в голову называть его МЧ...
    Я называю вещи своими именами, а не выдумываю термины как "гражданский брак" и прочее. Юридически он мне не муж, поэтому и мч. Не надо искать пятую ногу у собаки.
    Дискуссия опустилась на какой-то детский уровень придирки к словам. Неинтересно)
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Можно узнать, сколько лет вы живете вместе?
    Я вот читаю ваш с Таней спор и ловлю себя на мысли, что лет 10-12 назад я бы согласилась с тобой, а сейчас мне ближе Танина точка зрения. Когда мы с будущим мужем начали встречаться и жить вместе - я тогда тоже называла его МЧ. Оба работали одинаково, даже в одной сфере (ИТ), после работы или шли гулять или встречались и ехали к кому то домой - к нему или ко мне. Вместе весело шли в магазин, готовили, ужинали и тд. Каждый убирался в своем логове, стирал. Потом съехались - опять было равноправие. У нас даже зарплаты были примерно одинаковые. Хотя нет. В самом начале у меня была зарплата сильно больше, тк я работала по профилю, а он самоучка. Дальше поженились. Через 1.5 года родился сын и позже дочь. И тут оказалось, что мы разные. И что равенство полов не главное, а главное гармония. Зачем мне требовать от мужа готовки и уборки, если он пашет, устает после работы, но при этом зарабатывает деньги для меня и детей? А я при этом вечер хочу провести с ним и с детьми, хочу отдыхать, а не видеть его с пылесосом и ершиком для унитаза.
    Не нужно быть одинаковыми и выполнять одинаковые функции. Важно дополнять друг друга. И чтоб паззл сложился. Мы оба стараемся для семьи. Но мы разные! Между нами нет равенства. Сердце качает кровь, а легкие дышат, а мозг думает, а позвоночник держит. Все разные, но вместе полноценный организм)
    И сейчас между нами не осталось равенства , которое было 10 лет назад. Сейчас муж пашет больше меня и зарплата у него в три раза больше моей. А у меня неполный рабочий день, но на мне заботы о детях и большая часть забот о доме. И да, добавились еще не формализуемые задачи по контролю семейных/детских/квартирных дел
    Полтора года живем. Надеюсь, у нас не изменятся нынешние установки через 10 лет...если все еще будем вместе)
    =======
    Давид 20-06-2006

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Плюсанусь. Очень даже показательный срез. И тот факт, что многие говорят, мол, у меня в окружении есть одна или несколько семей, в которых все делает муж, также очень показателен. Т.е. предположу, что у каждой из нас "окружение" включает родственников, друзей и знакомых. Смею предполагать, что это как минимум 20 семей. И то, что из 20 семей в 1-ой или 2-х мужья делают все по дому, очень о многом говорит. А именно о том, что это лишь 10%, против 90%, котрые живут иным укладом.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Полтора года живем. Надеюсь, у нас не изменятся нынешние установки через 10 лет...если все еще будем вместе)
    Но ведь получается, что сейчас у вас у каждого по своему ребенку, те по своей зоне ответственности, куда партнер не лезет. А вот как будет с общим ребенком?
    Я сейчас вижу много семей со стажем от 5 лет. До 5, многие еще бездетные и у них очень круто получается делить ответственность и обязанности) равенство полов на лицо. А вот как только рождаются дети и женщина становится зависима в денежном плане, то все это равенство становится мифическим... И если женщина хочет оставаться с мужчиной на равных, то страдает ребенок, но мы сейчас только м и ж рассматриваем. Так вот эта ж очень страдает тоже... Она или получает 3 копейки, что позволяет сидеть на больничных, и выполнять кучу работы по уходу за ребенком или нанимает няню, но после работы большая часть дел все-равно на ней.
    Но если мы говорим о юридическом/законодательно закрепленном равенстве, то где же оно, когда женщинам при наличии детей, маленьких детей, не дают работу, мотивируя тем что будут болеть?
    Даже такого равенства у нас нет
    А уж если его нет, то напрягаться с чемоданами я смысла не вижу. Мужчина? Будь им и думай каа ты потащишь все семейные чемоданы сам)
    Я в первом браке была более самостоятельна, сейчас нет. Взял меня в жоны? Взял. Сам? Сам. Неси ответственность! Я не мышка, что сложила лапки, я реально считаю себя шеей, а муж голова) куда шея повернет, туда он и смотрит) ему это не всегда нравится, но я учусь это делать незаметнее, чтоб и я была при деле и мужа это не напрягало)
    Потому что я вижу, что мы действительно смотрим на все разными глазами. Вот сейчас встал вопрос о покупке новой квартиры. Вот именно в таком ключе он встал перед мужем. Нет, то, что надо продать имеющуюся он понимает. Но то, что ее надо освободить( а это не просто все выкинуть, это все упаковать и перевезти, куда? Еще один большой вопрос, и его решать буду тоже я подкидывая идеи) и привести в божеский вид ( а это тоже не просто пропылесосить, а возможно сделав косметический ремонт и не в последний момент, потому что на продажу может уйти не 3 дня, а и полгода и я к этому готовлюсь, а он нет. Он не может думать еще и об этом) он же работает, а я нет. Он много думает и в выходные хочет отдыхать. Короче равенство - это не для обычных семей и слава богу!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Но ведь получается, что сейчас у вас у каждого по своему ребенку, те по своей зоне ответственности, куда партнер не лезет. А вот как будет с общим ребенком?
    Я сейчас вижу много семей со стажем от 5 лет. До 5, многие еще бездетные и у них очень круто получается делить ответственность и обязанности) равенство полов на лицо. А вот как только рождаются дети и женщина становится зависима в денежном плане, то все это равенство становится мифическим... И если женщина хочет оставаться с мужчиной на равных, то страдает ребенок, но мы сейчас только м и ж рассматриваем. Так вот эта ж очень страдает тоже... Она или получает 3 копейки, что позволяет сидеть на больничных, и выполнять кучу работы по уходу за ребенком или нанимает няню, но после работы большая часть дел все-равно на ней.
    Но если мы говорим о юридическом/законодательно закрепленном равенстве, то где же оно, когда женщинам при наличии детей, маленьких детей, не дают работу, мотивируя тем что будут болеть?
    Даже такого равенства у нас нет
    А уж если его нет, то напрягаться с чемоданами я смысла не вижу. Мужчина? Будь им и думай каа ты потащишь все семейные чемоданы сам)
    Я в первом браке была более самостоятельна, сейчас нет. Взял меня в жоны? Взял. Сам? Сам. Неси ответственность! Я не мышка, что сложила лапки, я реально считаю себя шеей, а муж голова) куда шея повернет, туда он и смотрит) ему это не всегда нравится, но я учусь это делать незаметнее, чтоб и я была при деле и мужа это не напрягало)
    Потому что я вижу, что мы действительно смотрим на все разными глазами. Вот сейчас встал вопрос о покупке новой квартиры. Вот именно в таком ключе он встал перед мужем. Нет, то, что надо продать имеющуюся он понимает. Но то, что ее надо освободить( а это не просто все выкинуть, это все упаковать и перевезти, куда? Еще один большой вопрос, и его решать буду тоже я подкидывая идеи) и привести в божеский вид ( а это тоже не просто пропылесосить, а возможно сделав косметический ремонт и не в последний момент, потому что на продажу может уйти не 3 дня, а и полгода и я к этому готовлюсь, а он нет. Он не может думать еще и об этом) он же работает, а я нет. Он много думает и в выходные хочет отдыхать. Короче равенство - это не для обычных семей и слава богу!
    Мы уже не в том возрасте, чтобы иметь общих детей, так что расклад останется прежним.
    А по выделенному не поняла: если женщина работает наравне с мужчиной, почему только она оплачивает няню, и, главное, почему большая часть домашних дел все равно на ней??
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да я и не спорю с этим. Затем у ребенка и двое родителей, чтобы между двух мнений найти адекватное решение. Я говорю о взаимодействии: ты записала к врачу, муж отвез на прием. Ты хочешь другое мнение и найдешь его, а муж обеспечит логистику. Вы действуете вместе, распределяете работу, об этом и спич.
    ну если речь только о взаимодействии, так оно всегда было. традиционное разделение обязанностей - это ведь тоже взаимодействие, при котором м и ж распределяли между собой набор дел, необходимых для выживания и процветания семьи. просто традиционно это делалось на строго рациональной основе - каждый делает то, что у него лучше получается. а в наше время необходимости в строго рациональном разделении уже нет. семья в любом случае выживет. НО (и это то, о чем говорит Таня, и говорю я) все равно остаются дела, которые лучше удаются м, и дела которые лучше удаются ж. и если они переложат часть этих дел на другого супруга, то в целом у этой семьи эти дела будут сделаны хуже, чем могли бы быть. и эта семья будет проигрывать в некоей гипотетической конкуренции семьям, где дела распределены более рационально. но разумеется, как я выше уже написала, в наше время семья от такого не очень рационального распределения обязанностей не умрет и даже голодать не станет) поэтому оно просто не бросается в глаза и создается впечатление, что супруги могут быть полностью взаимозаменяемы.
    а что касается ситуаций, когда один супруг выбивается из сил, а другой лежит и ни черта не делает, то это все же не норма, это отдельные семьи, в которых, скажем так, один из супругов не очень умный, а значит - сам виноват. ну мне так кажется.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мы уже не в том возрасте, чтобы иметь общих детей, так что расклад останется прежним.
    А по выделенному не поняла: если женщина работает наравне с мужчиной, почему только она оплачивает няню, и, главное, почему большая часть домашних дел все равно на ней??
    Нет, я не к тому, что она оплачивает няню. А к тому что или она в строю, но с няней или сама сидит с реб.
    А большая часть дел - тут уже многие сказали и я с ними согласна, да, мужчина может пропылесосить, помыть пол, поесть приготовить и погладить, но для него норма приходить с работы и стараться отдохнуть, а женщина со своими инстинктами и потребностями детей должна еще и этим детям время уделить, хорошо бы с ними позаниматься, да, можно это на няню спихнуть, но контроль качества никто не отменял, и проверка всех мелочей на ней.
    С подрощенными детьми многие проблемы уходят, дети и сами способны следить за большинством вещей, но вот с мелкими все совсем не так..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну если речь только о взаимодействии, так оно всегда было. традиционное разделение обязанностей - это ведь тоже взаимодействие, при котором м и ж распределяли между собой набор дел, необходимых для выживания и процветания семьи. просто традиционно это делалось на строго рациональной основе - каждый делает то, что у него лучше получается. а в наше время необходимости в строго рациональном разделении уже нет. семья в любом случае выживет. НО (и это то, о чем говорит Таня, и говорю я) все равно остаются дела, которые лучше удаются м, и дела которые лучше удаются ж. и если они переложат часть этих дел на другого супруга, то в целом у этой семьи эти дела будут сделаны хуже, чем могли бы быть. и эта семья будет проигрывать в некоей гипотетической конкуренции семьям, где дела распределены более рационально. но разумеется, как я выше уже написала, в наше время семья от такого не очень рационального распределения обязанностей не умрет и даже голодать не станет) поэтому оно просто не бросается в глаза и создается впечатление, что супруги могут быть полностью взаимозаменяемы.
    а что касается ситуаций, когда один супруг выбивается из сил, а другой лежит и ни черта не делает, то это все же не норма, это отдельные семьи, в которых, скажем так, один из супругов не очень умный, а значит - сам виноват. ну мне так кажется.
    Да, тут надо выбирать: либо возможно не слишком рациональное распределение обязанностей, но личный комфорт и качество жизни, либо победа в гипотетической гонке на рациональность.
    =======
    Давид 20-06-2006

9. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.05.2016)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Нет, я не к тому, что она оплачивает няню. А к тому что или она в строю, но с няней или сама сидит с реб.
    А большая часть дел - тут уже многие сказали и я с ними согласна, да, мужчина может пропылесосить, помыть пол, поесть приготовить и погладить, но для него норма приходить с работы и стараться отдохнуть, а женщина со своими инстинктами и потребностями детей должна еще и этим детям время уделить, хорошо бы с ними позаниматься, да, можно это на няню спихнуть, но контроль качества никто не отменял, и проверка всех мелочей на ней.
    С подрощенными детьми многие проблемы уходят, дети и сами способны следить за большинством вещей, но вот с мелкими все совсем не так..
    Ну так в чем проблема? Садись заниматься с ребенком, а муж тем временем приготовит ужин. Замечательно же))
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да, тут надо выбирать: либо возможно не слишком рациональное распределение обязанностей, но личный комфорт и качество жизни, либо победа в гипотетической гонке на рациональность.
    С чего ты взяла, что личный комфорт и качество жизни не может быть при рациональной распределить обязанностей? Рациональная - значит удобная и комфортная для всех. Каждый делает то, что ему по силам на общее благо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>