+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 142

Тема: Равенство полов

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    С чего ты взяла, что личный комфорт и качество жизни не может быть при рациональной распределить обязанностей? Рациональная - значит удобная и комфортная для всех. Каждый делает то, что ему по силам на общее благо.
    Это работает только на работе, а в семье всегда или почти всегда кто-то более ответственный, а кто-то менее, и если жить по принципу "это делает тот, у кого лучше получается", то есть высокая вероятность, что менее ответственный с течением времени будет перекладывать на другого, потому что "ну у тебя же лучше получается, а у меня, смотри, ручки из @опы растут"))
    =======
    Давид 20-06-2006

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну так в чем проблема? Садись заниматься с ребенком, а муж тем временем приготовит ужин. Замечательно же))
    Ну как тебе сказать)у меня муж 60-70% приходит домой не раньше 10... Такая вот работа. Это нам чего ж, голодными сидеть?))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Про конкретно работу твоего мужа не скажу, но мы на работе уже обсудили, что семейным мужчинам нравится задерживаться на работе. Потому что это позволяет с важным видом откосить от домашних обязанностей. Которые у них выходят хуже и нравятся им меньше, чем работа.

Но в Европе этот номер не прокатит, там, как я поняла, почти нет переработок. Муж не может уйти с работы в 9 вечера под благовидным предлогом.
    Мой программист, у них куча миттингов после 6 вечера. И если вдруг он болеет или вот мне было плоо и он приезжал, то это все из дома проходит т.е человек не отлынивает точно) если б еще работать из дома можно было... Эх) мои мечты... Хотя я понимаю, что работать из дома будет сложно, и ему сложно сосредоточиться и ребенку не ясно :чего папа дома, а играть не может?) у нас от папиной работы большой плюс-уезжать на работу он может и в 12 часов, а значит часть домашних дел может сделать утром, или в пк нас отвезти или меня на маникюр и погулять с ребенком.. Короче, плюсы есть. Но это сейчас, пока я дома и дети мелкие. Когда мы были бездетные мне это не очень нравилось.. Все вечера я одна, а учитывая мой подъем в 7, то что я жаворонок, то в 10-11 я вырубалась... Зато готовила, стирала, полы намывала каждый день! Свободно могла с подругами встречаться, по магазинам шляться, на фитнес могла ходить... А сейчас вот ходила на занятия для беременных, так с ребенком приходилось искать кто посидит..
    В моем окружении нет таких, кто задержится на работе лишь бы дела домашние не делать. Но и таких мужчин, что работают до 6 тоже нет. Чаще всего они дома часов в 8. Большинство их жен при этом считают своим долгом встретить мужа с ужином.
    А еще я вот несмотря на то, что сижу дома- делаю далеко не все домашние дела.. И мужа это иногда подбешивает, в глубине души меня бы на его месте тоже могло)) но вот так повелось у нас, что к пылесосу я не подхожу) глупенькая я, а он еще и тяжелый/громоздкий и вообще я просила совсем другой! Купил этот супер-навороченный-пользуйся)) или мытье унитаза-этим я тоже не занимаюсь. Но если быть совсем честной, то я и пылесосом пользуюсь и унитаз мою) но так, чтобы муж об этом не узнал) привычки отслеживать чистоту он не имеет, поэтому мне не сложно периодически делать что-то самой.
    В свою очередь муж тоже делает дела не из его списка. Например моет пол. Да, сделать это так, чтоб я не знала он не может, поэтому я в курсе)) ну вот нравится ему периодически намывать полы со всякими средствами.. Он получает какой-то кайф от выбора химии в магазине и поименении её в доме.. А поскольку я категорически против, то применяет он это все самостоятельно)
    Но это все обычные и очень простые дела
    А вот мелочи... С ними куда сложнее.. Их много, о них надо думать и помнить, и мужчина чаще всего может их выполнить лишь если они в списке его дел иначе он о них и не думает...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Да, тут надо выбирать: либо возможно не слишком рациональное распределение обязанностей, но личный комфорт и качество жизни, либо победа в гипотетической гонке на рациональность.
    нет прямой связи между рациональным распределением обязанностей и уменьшением личного комфорта. все зависит от конкретных людей, их ума и желания сотрудничать. в наше время коммунальных удобств и доступной еды есть масса вариантов, как и обязанности рационально распределить, и самим не надорваться) мы дискуссию в этой теме вообще с другого начали - ты сказала, что в россии женщины все на себе тянут, а мужики нихрена не делают, а в европе все делят обязанности. мы тебе пытаемся сказать, что это не так, и что в россии в наше время тянут все на себе лишь отдельные женщины, у которых так сложились обстоятельства, и в европе такие тоже наверняка есть.

а что касается конкуренции, то здесь действительно есть разница между россией и европой, по кр. мере в той части где ты живешь -ты же в испании, я правильно помню? у вас там веками сложившиеся классы общества и люди более спокойно относятся к своему месту в нем, тем более что еда, лечение, нормальная одежда и купание в теплом море ему при любом раскладе обеспечены. а в россии вечный расколбас и переколбас, у нас каждый считает, что у него (или у его детей) есть шанс вырваться наверх, и многие готовы изо всех сил грести ластами вместо того, чтобы наслаждаться комфортом на своем уровне. ты сама помнится писала, что у вас там высшее образование редкость и к нему люди особенно не рвутся в массе своей. а у нас каждый первый (ну ок, каждый полуторный))) мечтает, если сам не смог, то ребенку дать. а уж если сам смог, то ребенок вообще просто обязан!))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (10.05.2016)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нет прямой связи между рациональным распределением обязанностей и уменьшением личного комфорта. все зависит от конкретных людей, их ума и желания сотрудничать. в наше время коммунальных удобств и доступной еды есть масса вариантов, как и обязанности рационально распределить, и самим не надорваться) мы дискуссию в этой теме вообще с другого начали - ты сказала, что в россии женщины все на себе тянут, а мужики нихрена не делают, а в европе все делят обязанности. мы тебе пытаемся сказать, что это не так, и что в россии в наше время тянут все на себе лишь отдельные женщины, у которых так сложились обстоятельства, и в европе такие тоже наверняка есть.

а что касается конкуренции, то здесь действительно есть разница между россией и европой, по кр. мере в той части где ты живешь -ты же в испании, я правильно помню? у вас там веками сложившиеся классы общества и люди более спокойно относятся к своему месту в нем, тем более что еда, лечение, нормальная одежда и купание в теплом море ему при любом раскладе обеспечены. а в россии вечный расколбас и переколбас, у нас каждый считает, что у него (или у его детей) есть шанс вырваться наверх, и многие готовы изо всех сил грести ластами вместо того, чтобы наслаждаться комфортом на своем уровне. ты сама помнится писала, что у вас там высшее образование редкость и к нему люди особенно не рвутся в массе своей. а у нас каждый первый (ну ок, каждый полуторный))) мечтает, если сам не смог, то ребенку дать. а уж если сам смог, то ребенок вообще просто обязан!))
    У меня сложилось другое впечатление на примере этого форума в частности... Но если ты говоришь, что это не так, ок, я тебе верю))
    Про конкуренцию и ее причины интересно, очень похоже на правду..
    =======
    Давид 20-06-2006

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Против равенства. Особенно побывав замужем.,побыв одной и потянув мужчину на себе. Женщина должна быть слабой,ну или у нее должна быть возможность побыть слабой.если она сильная. Я задолбалась быть мужиком за эти 2 года,очень и очень. Я очень хочу быть за спиной.хочу чтоб встречали из аэропорта,ходили в магазин и носили сумки. Хочу .чтоб работа была в удовольствие,а не потому что обязательно надо. А мужик измельчал-это факт. Мной ,к сожалению,проверенный.
    Как воспитывать все таки правильнее двочек своих -это очень сложно,на фоне того,что хочется вбить в голову.что женщина должна быть слабой.но на фоне мужиков,получается построить розовую мечту,которая может разбиться о жестокий мир сопливых и ленивых мужиков. Потому пока советую учиться,чтоб всегда был запасной вариант . но скоро уже нужно более подробно разбирать жизнь.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Кажется, наши женщины сильно путают независимость и равноправие.
    Они хотят быть "за стеной", но при это независимыми. Равноправие - это когда оба могут принимать решения и действовать исходя из них. Равноправие - это не обязанность женщины работать и таскать картошку мешками - это возможность это делать и не слышать претензий от мужчины. Т.е. если ей хочется она идет и таскает мешки с картошкой, а мужчина сидит и молча терпит. Равноправие - это когда вместе обсуждают что делать, куда податься и в какую сторону рулить по жизни.
    Если женщина хочет быть слабой и отдать руль мужчине, что бы рулил он, она должна понимать, что и права голоса у нее на ее жизнь так же переходит к мужчине, мужчина решает что они делают, как и куда, он ее отвозит в аэропорт (если разрешает куда-то лететь без него) и там же встречает, если этого хочет.
    А на это наши женщины не согласны. Они хотят, что бы мужчина рулил, но при этом учитывал все желания, и капризы, и требования женщины, т.е. был некий подкаблучник у нее, и лев у других. Дома тапочки приносил, а на работе заводы местами двигал. А она бы еще обижалась, если он ей чего-то не делал или с чем-то с ней не считался.
    =======
    /бывшая Светка/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Если женщина хочет быть слабой и отдать руль мужчине, что бы рулил он, она должна понимать, что и права голоса у нее на ее жизнь так же переходит к мужчине, мужчина решает что они делают, как и куда, он ее отвозит в аэропорт (если разрешает куда-то лететь без него) и там же встречает, если этого хочет.
    А на это наши женщины не согласны. Они хотят, что бы мужчина рулил, но при этом учитывал все желания, и капризы, и требования женщины, т.е. был некий подкаблучник у нее, и лев у других. Дома тапочки приносил, а на работе заводы местами двигал. А она бы еще обижалась, если он ей чего-то не делал или с чем-то с ней не считался.
    мне кажется те, кто реально хочет быть за стеной, вполне согласны, что кто даму ужинает, тот ее и танцует. а если она станет открыто выпендриваться, мужчина, который служит для нее стеной, поставит ее на место.
    то, о чем ты пишешь - это скорее из области романтических фантазий, которыми могут страдать девочки-подростки, но все взрослые женщины понимают, что либо ты независима и принимаешь решения наравне с мужчиной, и отвечаешь за них наравне с ним; либо за тебя отвечают, а ты свое мнение проталкиваешь не напрямую когда хочешь, а учитывая особенности мужа, принеся ему тапочки и хитро просчитав момент. потому что любые длительные отношения возможны лишь на основе взаимной выгоды.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.05.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А тем временем, мужчины, оказывается, тоже хотят равноправия с женщинами. Только видят его не так, как мы себе рисуем))
    https://lenta.ru/articles/2016/05/06/sexistpablos/
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Вот оно как оказывается)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>