Согласна. И в Израиле ясли с 4 месяцев. Но моя подруга, которая сама выросла в Израиле, первые недели рыдала, оставляя свою дочку в яслях... А потом да, привыкла. Государство оно такое, его эмоции мало волнуют...Хочешь получать деньги - иди работай. И в общем-то, государство мало волновало, что ночью с ребенком подруга не высыпалась и ходила как совенок. а с утра опять, блин, на работу.
У вашего министра, думаю, не было проблем с тем, чтобы няньку ночную нанимать. Можно было как минимум высыпаться, и эмоции свои подальше засунуть. Мне просто инетерсно опрос провести: кто из девочек хотел выйти на работу через 4 месяца после рождения ребенка? Даже если денег в семье поубавилось. НО если семья не начала голодать.
Это был мой ответ на вопрос о том, что дети и карьера высокопрофессиональная несовместимы.
А большинство женщин, именно по причине гормонов и нежелания так рано расставаться с ребенком, ищут выходы: взять отпуск за свой счет, договориться на работу из дома, на полставки, и т д. В крайнем случае бабушки-няни, чтоб не в ясли отдавать.
Алинчик (07.05.2016)
а как хорошо ваши мужчины справляются с, скажем, планом внешкольного развития ребенка? в россии у мужчин на эту тему позиция одна, независимо от их работы по хозяйству - "у ребенка должно быть детство") т.е. если им отдать это на откуп, они не будут водить ребенка никуда помимо обязательной школы. и в моем представлении это получается такая область, которая у мужчин не считается достойной внимания. или это тоже субъективно и в моем окружении просто такие мужчины попадались?
или, скажем, медицинское обследование ребенка, который в принципе не умирает, но что-то можно в организме подправить? мне тоже казалось, это общая мужская черта - не ходить по врачам, пока не настанут очевидные проблемы, мешающие жить.
в общем, у меня сложилось впечатление, что есть области, особенно в части детей, где мужчина просто не может быть так же хорош, как женщина.
Ну во первых, у нас нет яслей с 4 месяцев. Большинство в ясли попадают в 2-3 года.
Вообще, я считаю, что кто хочет равноправие - тот его получает. Вполне и у нас можно найти няню, выйти на работу. Только при этом нагрузка домашних дел возрастет на маму и папу. Тк дела будут делаться не потихоньку за день мамой, которая дома с ребенком, а мамой и папой - уставшими после работы. Плюс еще надо/хочется найти время на общение с ребенком. И очень многим не нужно такое равноправие. Всех денег не заработаешь. Пусть папа спокойно работает, а вечер проводит с семьей, а не с пылесосом. А мама занимается домом и малышом. Why not?
Проблема в том, что малыш вырастает. Мама выходит на работу, но дела связанные с домом по прежнему на ней))
Нет, насчет кружков/секций нет такого мнения, что это ерунда. Но, как правило, это один-два вида занятий, нет стремления объять необъятное. Папы водят норм, а уж если это футбол, то вообщееее))
С врачами...ну здесь в принципе нет такого подхода, как в России, насчет профилактики и анализов всего, что можно. Тут дети сидят попом на асфальте зимой, лазают под столом в ресторане или на террасе и потом берут руками что-то со стола и едят, и никто не падает в обморок) и т д. Ну а уж если действительно ребенок заболел, то у отцов такая же схема действий, что и у матерей.
Вообще тут тетки то ли расслабились, то ли специально прикидываются криворучками, так что мужики много чего на себя берут - жена-то ведь "неумеха")))