+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 142

Тема: Равенство полов

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Когда живешь один - да. Что тебе надо - то ты и делаешь. Что не делаешь - то не надо.
    Например есть полезную пищу - не надо. Большинство мужчин это делать не будут, макарон им хватит.
    По врачам ходить тоже не надо, как-нибудь само (женщины мужчин запинывают следить за здоровьем, поэтому семейные мужчины дольше живут... статистический факт)...

Но это-то все ладно, потому что "что себе не делаешь - того тебе и не надо".
    Сложности возникают в житье в семье..
    Потому что женщина в семье традиционно думает за себя, за мужа и за ребенка. И если это делегировать, то мужчина ни за женщину, ни за ребенка не подумает... Он не будет поддерживать атмосферу в доме, потому что отношения, коммуникация, здоровье, да даже и развитие ребенка в большинстве своем не его епархия. Это просто не входит в круг его понятий.
    Так же как мужчина никогда не сядет вышивать... потому что работа очень медленная и монотонная. Вообще все что требует монотонности - это не для мужчин. То что про отношения - не для мужчин.. Они не будут это делать. А если женщина уставшая, потому что работает, и ожидает что и это тоже функции мужчины-на-хозяйстве, то это просто не будет сделано...
    Я чета потеряла нить)) мы о чем сейчас?
    Я-то писала, что отец один прекрасно справлялся на хозяйстве. Все, что нужно по дому, он делал. И за здоровьем дочери следил, по врачам водил, в случае нужды. Прокадки/тампоны/косметику покупал)) У мужчин, так же, как и женщин, руки растут из плеч, а не из @опы)) просто они умеют прикидываться шлангами)))
    http://evo-lutio.livejournal.com/284449.html
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Я чета потеряла нить)) мы о чем сейчас?
    Я-то писала, что отец один прекрасно справлялся на хозяйстве. Все, что нужно по дому, он делал. И за здоровьем дочери следил, по врачам водил, в случае нужды. Прокадки/тампоны/косметику покупал)) У мужчин, так же, как и женщин, руки растут из плеч, а не из @опы)) просто они умеют прикидываться шлангами)))
    http://evo-lutio.livejournal.com/284449.html
    Может он потому это все делал, что не было женщины рядом? Пришлось ему...
    Грубо говоря, я тоже дома гвоздь вобью и лампочку вкручу, но когда появился муж - я это делать перестала. Тк у него выходит лучше и легче
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может он потому это все делал, что не было женщины рядом? Пришлось ему...
    Грубо говоря, я тоже дома гвоздь вобью и лампочку вкручу, но когда появился муж - я это делать перестала. Тк у него выходит лучше и легче
    Ну естественно не было. Вернее, была я, но в формате встреч. Хозяйством я не занималась. Так вот я убедилась, что мужчины вовсе не жопорукие)) И я не про разовый гвоздь и разовую лампочку говорю, а про разделение ежедневных домашних обязанностей при обоих работающих супругах.
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну естественно не было. Вернее, была я, но в формате встреч. Хозяйством я не занималась. Так вот я убедилась, что мужчины вовсе не жопорукие)) И я не про разовый гвоздь и разовую лампочку говорю, а про разделение ежедневных домашних обязанностей при обоих работающих супругах.
    Мой муж тоже по дому все умеет. Он жил в деревне, а потом в общаге. И готовит он отлично. Но один вопрос - уметь, другой вопрос делать. Для начала вопрос почему человек что то не умеет. Первая причина - физическая или умственная невозможность что либо делать. Например. даже самый прекрасный мужчина не может родить и кормить грудью. А женщины плохо справляются с тяжелой физической работой. Причина вторая - отсутствие опыта. Например, я плохо умела готовить, пока была молодая и жила с мамой. Я могла готовить только отдельные простые блюда, которые мне нравились. Например , шарлотка) мой муж жил в общаге и потом какое то время жил один - научился нормально готовить.
    Теперь вопрос - делать. Тут разные причины. Мой муж к примеру не готовит, потому что он приходит позже всех домой. Пока мы с детьми его дождемся - уже оголодаем.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже по дому все умеет. Он жил в деревне, а потом в общаге. И готовит он отлично. Но один вопрос - уметь, другой вопрос делать. Для начала вопрос почему человек что то не умеет. Первая причина - физическая или умственная невозможность что либо делать. Например. даже самый прекрасный мужчина не может родить и кормить грудью. А женщины плохо справляются с тяжелой физической работой. Причина вторая - отсутствие опыта. Например, я плохо умела готовить, пока была молодая и жила с мамой. Я могла готовить только отдельные простые блюда, которые мне нравились. Например , шарлотка) мой муж жил в общаге и потом какое то время жил один - научился нормально готовить.
    Теперь вопрос - делать. Тут разные причины. Мой муж к примеру не готовит, потому что он приходит позже всех домой. Пока мы с детьми его дождемся - уже оголодаем.
    По поводу умения/неумения, я отвечала Тане, которая писала, что мужчины в принципе неспособны на какие-то работы по дому, а не потому, что прсто не хотят. Хотя и это тоже))
    А по поводу делать... а в выходные кто готовит, муж?
    =======
    Давид 20-06-2006

Написала ответ и он не отправился...я расстроилась и не хочу повторять)
    Короче, Таня, ты права и неправа)) нет мужских и женских работ по дому. Есть тот, кто из двоих это сделает лучше? Скорее всего. Но смысл не в соревновании, приз никто не даст, так что логично поделить эти работы между двумя и не париться качеством работы. Толчок способны помыть как тетя, так и дядя))
    Ах да, и делать это надо изначально, а не после 10 лет брака)), тем более, когда он не на лучшем своем этапе..
    =======
    Давид 20-06-2006

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.05.2016)

Таня не могла писать, что мужчины "в принципе не способны на работы в доме", потому что ВСЕ мужчины в Танином окружении как минимум готовят. Хорошо готовят... Муж - вкусно, отец - полезно.
    Тем более что Таня это делать не любит и не умеет ))
    Таня говорит, что мужчина в доме принципиально не заменит женщину в доме, потому что их способности разные: мужские - дискретные, а женские - непрерывные. И мужчину можно научить делать 10 дел, в то время как женщина по дому делает 100... или 1000
    Может мужчине эти 100-1000 и не сдались, или ему кажется что они не сдались (но его устраивают результаты, которые есть в доме благодаря тому, чтто женщина их делает)... но женщине-то они очень важны, а оставляя мужчину на хозяйство она их не получает... Она получит 10 выбранных. Если очень постарается, а мужчина гениален - то 20...

Например при всех способностях моего отца готовить и поддерживать порядок (и в вопросе порядка он маме и вообще почти всем знакомым женщинам легко даст фору), но он никогда сам не покупал билеты в театр... это именно мама придумывала все объединяющие семью дела... (а семья, как известно, объединяется общим досугом)... я уж не говорю о том, что именно мама знала что происходит у нас в школе, потому что папе было не до этого... (но при этом папа научил нас плавать, решать математические задачки, ездить на велосипеде, играть в теннис и массу других вещей... Но это было дело, понятное дело, с началом и концом. Взялся за обучение езде на велосипеде, замучил всех, но научил. Поставил галочку "я научил ребенка кататься"...
    А какую галочку можно поставить, каждый день узнавая у ребенка что у него случилось в школе?.. никакую. Это не "дело". Это "процесс"... и вот процессы - не по мужской части вообще. "Отвезти к врачу заболевшего ребенка" - дело. Его можно сделать. Это может сделать мужчина
    "Контролировать состояние здоровья ребенка, чтобы вовремя забить тревогу" -процесс. Его не сделает мужчина, это по части женщины (исключения, конечно, бывают, но лишь подтверждающие правило... например если мужчина врач, вероятно он заметит... просто потому что это его проф.область)
    Научить - мужчина.
    Интересоваться учебой - женщина
    Купить прокладки дочке - мужчина
    Постоянно воспитывать в ней женщину и заботиться о ее женском состоянии - мать.
    И т.д.
    То есть мужское - это понятное, конечное, реализуемое, формализуемое.
    А как объяснить мужчине что значит "постоянно мониторить здоровье ребенка"?...
    Или "постоянно мониторить, ВСЁ ли ребенок сделал"?...
    Вот "проверить Станкевича" мужчина понимает. А "проверить ВСЁ" - не понимает... ведь надо же понимать, что входит в это "все"... А чтобы понимать, что в него входит, надо (на примере Матвея)
    1) знать все занятия ребенка в школе, которые стандартные
    2) постоянно мониторить, какие у него возникают занятия разовые, для чего надо с ним общаться
    3) продумывать куда ему надо поступить...
    4) знать правила этих поступлений...
    5) контролировать п.4 как следствие из п.3...

Вот это примерно то, что включается в фразу "проверять и контролировать ВСЕ занятия ребенка"... и это намного сложнее, чем "контролировать школьные уроки". Потому что он заглянул в электронный дневник - и проверил по списку..
    А чтобы выполнить "проверку ВСЕГО", надо было поработать до этого массу времени, и работать дальше, постоянно контролируя и спрашивая...
    Дело превращается в процесс..
    Мужчины так не могут.
    Ну какие сто или тысяча дел?! Ты в Букингемском дворце живешь что ли?)) С обычным количеством дел мужчина справится прекрасно. Если не прикинется шлангом)
    =======
    Давид 20-06-2006

Блин ты дополняешь посты о ходу дела))
    Слушай, вот мой мч забирает сына из школы и они едут домой на обед, 20 минут где-то. За это время он подробно расспрашивает ребенка, как прошел день в школе. Потом за обедом мне рассказывают вдвоем, а позже мч делится своим мнением, если была какая-то проблема..
    =======
    Давид 20-06-2006

Ну слушай, я уже двадцать раз сказала... а у тебя опять все сводится к "помыть толчок"... не серьезно.
    Помыть толчок не сложнее чем подвинуть шкаф.
    Если не будет тараканов, мужчина это сделает...
    Вообще любые "обязанности" распределить можно. Потому что все что распределяемо - все формализуемо. А все что формализуемо, мужчина выполнить может.
    Он не может выполнить неформализуемое. А жизнь настолько многообразна, что если попытаться записать все дела, которые приходится делать, там никогда не выйдет конечного списка. 10 основных регулярных дел - да. И еще миллион разовых.
    Вот 10 регулярных поделить можно. Ей 2 и ему 8... но миллион разовых все равно окажется на ней.. (или не будет сделан никем)...
    Так в том и проблема, что даже с толчком разобраться не может большинство, куда уж до остальных миллионов дел.
    И кстати, когда я читаю твои описания списков необходимых дел, у меня голова кружиться начинает, а я не мужчина)) Ты очень усложняешь все...накручиваешь много.
    =======
    Давид 20-06-2006

Тебе повезло с мужчиной, который умеет затыкать эту дырку в плетне... (хотя это редкость.. и чаще связана с профессией мужчины.)... Но поверь, у него все равно их останется еще миллион, тех которые он не заткнет... мужчины дискретны... И для работы это плюс... (а женское растекание минус). А для быта ровно наоборот...
    Работа конкретна. Быт (то есть обычная жизнь) многообразен.
    А и не нужно, чтобы он затыкал ВСЕ, но половину он сделать вполне себе может.
    Да, в этом плане мне повезло, мне достаточно вечером сказать вслух, что у ребенка заканчиваются тетради с красной и синей обложкой, размер клетки 3 мм, как на следующий день эти тетради будут куплены. Позавчера он узнал об одной вакансии для моей сестры, сказал передать ей. Сегодня напомнил, не забыла ли я передать (я забыла))) И таких примеров куча. Да, мы разные с мужчинами по многим параметрам, но если есть желание облегчить жизнь жене/мужу, то ничего невозможного нет, ни для мэ, ни для жо.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>