Последний раз редактировалось Токси; 07.05.2016 в 12:24.
Кстати готовить она не умеет вообще. Даже сосиски и те переварит. Когда у нее сейчас гости бывают, весь стол делаю я.
замечательно живут. У моего дядя жена такая. Детей нет и не было. По дому все он, дачу, на даче - все он. Она просто как барыня - сидит и все.
Да и когда с друзьями - подругами общаешься, всегда в окружении подобные семьи попадаются, это не единичные случаи.
Другая семья, мужу чуть за 50, жене под 40 - она сидит сложа ручки, он делает все.
Последний раз редактировалось Buna; 07.05.2016 в 12:54.=======
Я знаю.
Аж 3 такие семьи. Но при этом твою теорию они несколько даже подтверждают. Во всех трёх система одна и та же. Активно участвуют бабушкиИ не только на "подхвате", а именно принимают решения. Т.е. вот подружка моя - она вообще до родов ничего не читала ни про ГВ, ни про ребёнка. Муж готовил дом, готовил еду. При этом всё обо всём читала её мама, а она ей просто доверяет полностью. Т.е. мама её сказала "никакой эпидуралки" и она честно отказалась в роддоме))). И т.п. Она в общем-то и с дочкой не особо гуляла. И вообще в голову не берёт ) Вышивает сидит, за компом, с подружками встречается. Не, ну на кружки водит дочку (на которые свекровь записала))). И в двух других семьях то же. Но на самом деле девушки идеально подошли на свои роли. Потому что у подруги свекровь очень деятельная, ей нужно всё решать. Она готова готовить-убирать и всё-всё делать, но за это всё будет по её. В других семьях примерно аналогично. Ну и сами девушки чувствуют что попали в более "крутую" обстановку, т.е. по умолчанию признают бОльшую крутость того, на ком решения.
Впрочем, знаю ещё семью из серии "украшает мир". Т.е. основная цель - выглядеть хорошо и радовать мужа. Т.е. женщина всё время тратит на это. А в советское время это значило шить и т.п. Там муж мало того что начальник был, так и по дому всё делал. Не, ребёнок там запущенный был в результате, ничего хорошего не вышло, но зато муж женой очень гордился) Красавица, одевается лучше всех. Кому что надо в общем.. Не все женщины - "мамочки" по складу, хотя, безусловно, подавляющее большинство.
Вообще я вот смотрю на эти семьи и прямо диву даюсь, как. КАК можно ТАК не брать в голову. А между тем отличные детки, ттт, растут. Уверенна, что всё будет у них хорошо... Вот везуха то))) Но я так просто не смогла бы)) эх)))
И вообще у меня ещё вот знакомая есть. У её мужа мать - зав детской поликлиники. Вот знакомая сразу решила, что здоровье - это к ней. И все вопросы у них так: либо она спрашивает у мужа, а муж у мамы, или она сама у свекрови. Причём там вообще жёстко: свекровь сказала: в 10 месяцев снять с груди и она ровно в 10 месяцев закончила ГВ. В общем сама она даже не думает) С одной стороны, может и не идеально получается, но с другой, сдаётся мне ребёнок вырастит не больнее прочих... А нервов она кучу сберегла.
А ещё бывает, что путь одного из супругов так нравится, что не пытаются выдумать что-то ещё. Та же школа, те же кружки и т.п....
А, ещё про подружку прикол вспомнила...))) Про то как она отмахивается от любого напряга)) На собрании, допустим, учительница дала список что купить, а потом начинает "ну там ещё вот того-то надо и вот это лучше не то, а это". Все сидят, судорожно правят в списках, а подружка сидит спокойно. А потом говорит "ничего не поняла! Чего-то там 2, чего-то синее... может сразу нормальный список составить?" И учительница ей лично подошла и всё поправила)))
Последний раз редактировалось Lilla; 07.05.2016 в 13:37.
Любой организм подстраивается под меняющуюся среду обитания. И роли смещаются. И возможно на каком-то клеточном уровне меняются и функции, и потребности, и мировосприятие и многое что еще. И уже нет уже женщины функции создавать атмрсферу, а у мужчины посадить дерево. Они могут ролями поменятся и это не будет противоречить ничему естественному.