Вся эта эпидерсия с равенством полов привела к тому, что нашим дочерям придется или с вибратором жить или друг с другом. Мужчина с большой буквы М вымирает, как класс.
Так и тащат на себе все наши бабы.
Плохо отношусь , мужчина должен быть сильнее , брать на себя ответственность . Но это нужно на уровне детей закладывать, мальчика должен папа выстраивать(а у нас часто мамы /бабушки воспитывают), а мама быть феей , слабой, сыночка , открой дверь, понеси сумку, мне тяжело, я не могу. Мне эта вся наука тяжело дается)))
Мужчина со слабой женщиной более успешен, а нам всем хочется, чтобы рядом с нами был успешный мужчина.
А дочку нельзя хвалить за то, что она посуду моет и полы, так и будет Золушкой . Её нужно холить и лелеять , особенно это папы должны делать
Я , кстати, смотрю на дочку, все женские манеры и слабости в ней уже заложены. Она умеет быть нежной, хитренькой и слабой, все это от природы есть, главное это не разрушить нашим равноправным миром.
Мне у нее нужно уроки брать, меня воспитали Золушкой ))) я привыкла быть самостоятельной. А задача женщины радоваться, а не пахать. А задача мужчины радовать свою женщину. Как можно обрадовать Ту, которая сама все может сделать лучше.
Вы просто вспомните, что любому мужику приятно, когда женщина говорит: я не справлюсь , у меня не получается, у них крылья растут)))
Я против равенства, ничего хорошего в нем не вижу. Мне достаточно того, что в современном обществе женщина принципиально может взять такси в аэропорт или сама водить автомобиль, но при малейшей возможности лично я хочу, чтобы мой мужчина участвовал самым активным образом в подобных действиях.
А сейчас еще нередко встречаются такие мужчины, которые под идею равенства с радостью перевесят на тебя и свои обязанности. И в итоге кроме необходимости приготовить ужин на женщине оказываются и обязанности по покупке продуктов на собственно заработанные деньги, и таскание сумок с ними, и открывание консервных банок, и все остальное сопутствующее. Зачем это надо?
Я тут услышала фразу, которая меня очень зацепила. Невозможно устать быть сильной.
Действительно, мы устаем не от того, что мы сильные, а оттого, что не справляемся, что нагрузку тянем непосильную, берем больше, чем можем унести.
Возможно, в этом проблема. Не зря женщины много лет боролись за равенство и возможности. Нельзя просто взять и сдать позиции. Слабость - это не только жить "на ручках" и баловаться, слабость - это зависимость и бесправие. Ждать, пока покормят, просить, чтобы отпустили. Одно без другого не бывает.
Сила - это могущество, это когда получается, когда проблемы разрешаются без надрыва. А когда надрыв и "из последних сил" - это как раз слабость и бессилие.
Поэтому я за хорошее образование, за возможность заниматься любимым делом, за "удочку", которая у женщины всегда будет с собой. Чтобы в 45 заниматься не подтяжками увядшей груди, убиваясь о том, что молодые тела вытесняют с "рынка" и молясь на то, чтобы не увели кормильца, а плавать, бегать, рисовать, смеяться, пить вино, получать премии, писать статьи, участвовать в конференциях, открывать свои школы...
extranjera (06.05.2016), Happy-Ann (10.05.2016), Hola (06.05.2016), Ана (03.05.2016)
Пожалуй, дополню и заострю свою мыШль.
Вообще, на мой взгляд, мы переоцениваем гендерные роли.
Задумайтесь о том, что продолжительность жизни растет и велика вероятность того, что большинство из нас имеют отличные шансы дожить до 90 лет. А климакс как и раньше наступит в 50. Получается такая огромная глупость - 40 лет после климакса + 18 лет до совершеннолетия - 58. А период фертильности с 18 до 50... 32. Итого, в полном смысле слова женщины мы всего треть нашей жизни, а 2/3 нашего биологического времени - мы просто люди. Что эти люди будут делать в обществе? Клянчить у других людей за прошлые заслуги на почве фертильности? Тратить "социальный капитал", накопленный в годы овуляции?
... Или жить полноценной жизнью, как люди среди людей, полезные члены общества? Мне как-то ближе второй вариант. А он без равноправия невозможен.
extranjera (06.05.2016), Happy-Ann (10.05.2016), Ана (03.05.2016)