Все равно я не понимаю. Бухгалтер и дизайнер равны или не равны в офисе? Равны, даже если зарплаты у них разные.
Почему вы пользуетесь термином "равенство" описывая дисбаланс своих отношений или распределений обязанностей?
Равенство - это право на труд, образование, медицинское обслуживание, выбор вероисповедания, перемещение в пространстве, равенство перед законом. Это должно быть неотъемлемым правом человека любого пола, независимо от того, какой ему достался супруг(-а) и достался ли вообще.
extranjera (06.05.2016)
Не, мне такого не надо. Мужчина должен быть МУЖЧИНА и должны быть чисто мужские профессии, а женщина оставаться Женщиной. Можно конечно и на такси самаой, но мне приятно когда за мной ухаживают и провожают в аэропорту. Для меня очень дико видеть мастера по депиляции или маникюру мужчину!!!!! Хотя гинеколог мужчина для меня нормально. Тоже самое, женщина на башенном кране или укладчица рельсов или гончар для меня дико..... короче нафиг это равенство.... Не будет его идеально равенства. Мальчиков воспитываю тоже как мальчики сильные и мужественные, а девочки нежные и слабые, поэтому и дверь им надо придержать и вперед пропустить и место уступить))))
сдавать позиции нельзя
Кстати, а исследования по "вставанию" на репрезентативной выборке госпожа Медведева проводила? Или это "верхнеуровневое экспертное суждение"?
Есть у меня подозрение, что женщины с высоким IQ свои похождения не афишируют. Вот и возникает иллюзия того, что менее социально успешные женщины пользуются большим интересом у мужчин.
Сложности с поиском партнера образованные и успешные женщины, безусловно, испытывают (гм, а какие женщины в России этой сложности не испытывают?.. да и мужчинам зачастую не так просто найти "ту самую"), и все же, как гласит народная мудрость "замуж выйти - не напасть, как бы с мужем не пропасть".
А тут исследования приготовили неприятный сюрприз сторонникам традиционных ценностей (жена босая беременная на кухне, муж директор завода): чем выше образование супругов, тем ниже статистика разводов. И чем меньше разрыв в уровне образования, тем крепче браки.
США: «Мы обнаружили, что у пар, когда оба супруга имеют одинаковый уровень образования, менее вероятен развод, чем, когда мужья имеют более высокий уровень образования, чем их жены», - http://medicalinsider.ru/news/2014-u...tnost-razvoda/
Латвия: "Менее образованный мужчина более «опасен» для брака (вероятность остаться вместе составляет 43%), чем менее образованная женщина (вероятность оставаться вместе 49%).
Тем не менее, в обоих случаях с увеличением разрыва в образовании растет и вероятность развода". http://www.lsm.lv/ru/statja/analitik...rugov.a171044/
Китай: "среди людей с низким уровнем образования показатель разводов выше, и наоборот, чем выше уровень образования у супругов, тем ниже возможность их развода" - http://russian.people.com.cn/31516/7398887.html
По России быстро не нашла, нет возможности долго искать сейчас. Но не думаю, что в этом смысле мы уникальный народ.
Так что стратегия "я девочка, я не хочу (не могу) работать и учиться, я буду заниматься семьей и стану идеальной женой" себя не оправдывает. Есть высокий риск остаться и без мужа и без дохода.
на самом деле умные мужики для более-менее длительного общения однозначно предпочитают умных же женщин. это по-моему очевидно и без исследований. другое дело, что под умной подразумевается женщина, обладающая не только хорошим IQ но и, если так можно выразиться, EQ) т.е. исконно женской способностью "делать" атмосферу в доме и в отношениях. и я думаю, что развитость этой способности напрямую коррелирует с развитостью интеллекта, отсюда и меньшее кол-во разводов у более образованных пар. другое дело, что бывает IQ без EQ, и вот тогда тоже будут проблемы.