+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Равенство полов

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Так в том и проблема, что даже с толчком разобраться не может большинство, куда уж до остальных миллионов дел.
    И кстати, когда я читаю твои описания списков необходимых дел, у меня голова кружиться начинает, а я не мужчина)) Ты очень усложняешь все...накручиваешь много.
    хочешь тебе тоже пример приведу?
    у меня мелкий последние пару мес. постоянно болеет соплями и кашлем от соплей, без температуры. раньше у него такого не было.
    что делает муж - каждый раз при начале соплей и кашля он достает известный ему набор лекарств, которые есть в доме, и начинает давать ему их по известной ему схеме.
    что делаю я - во-первых осознаю, что ребенок болеет нетипичным для него образом и нетипичное долгое время. записываю их к врачу с наказом спросить мож какую кровь надо сдать, на инфекции и т.п.
    что делает муж - он едет с ребенком к педиатру, врач ему говорит - не надо никаких анализов, у вас тут аденоиды (раньше их не было), их надо удалять. муж приезжает и говорит мне - надо удалять аденоиды. т.е. если я сейчас ничего не предприму, он пойдет их удалять.
    а я сразу думаю - а можно ли поискать хорошего лора для консультации и может быть избежать операции? и вот сейчас пойду тему заводить на форуме.
    по мне, то что делаю я - это не усложнение, а обычный женский способ мышления. а то что делает мой муж - обычный мужской. и они разные.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня мелкий последние пару мес. постоянно болеет соплями и кашлем от соплей, без температуры. раньше у него такого не было.
    что делает муж - каждый раз при начале соплей и кашля он достает известный ему набор лекарств, которые есть в доме, и начинает давать ему их по известной ему схеме.
    что делаю я - во-первых осознаю, что ребенок болеет нетипичным для него образом и нетипичное долгое время. записываю их к врачу с наказом спросить мож какую кровь надо сдать, на инфекции и т.п.
    что делает муж - он едет с ребенком к педиатру, врач ему говорит - не надо никаких анализов, у вас тут аденоиды (раньше их не было), их надо удалять. муж приезжает и говорит мне - надо удалять аденоиды. т.е. если я сейчас ничего не предприму, он пойдет их удалять.
    а я сразу думаю - а можно ли поискать хорошего лора для консультации и может быть избежать операции? и вот сейчас пойду тему заводить на форуме.
    по мне, то что делаю я - это не усложнение, а обычный женский способ мышления. а то что делает мой муж - обычный мужской. и они разные.
    мне кажется последнее не зависит от того, женский или мужской ум, зависит только от информированности в конкретной области. Большинство обратившихся к любому специалисту - верит ему. будь то врач, сантехник, мастер. А если человек в теме знает чуть больше остальных, он начинает сомневаться и ищет других специалистов.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мне кажется последнее не зависит от того, женский или мужской ум, зависит только от информированности в конкретной области. Большинство обратившихся к любому специалисту - верит ему. будь то врач, сантехник, мастер. А если человек в теме знает чуть больше остальных, он начинает сомневаться и ищет других специалистов.
    не, я педиатру верю, что у ребенка аденоиды. педиатр нас послала к лору. а я теперь вот думаю, к какому лору лучше пойти, чтоб по максимуму полечил прежде чем принимать решение резать. если такое в принципе возможно. я абсолютно не информирована в этом вопросе как раз. я теоретически рассуждаю.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    есть до фига женщин которые по дому не делают - ни че го! Не готовит, не убирает, в магазины не ходит, все делает муж. И таких в возрасте от 25 до 70 лет.
    наш форум - вообще не показатель в этом плане.
    Ну как не показатель...сколько здесь активных пользователей? Вполне себе мини-статистика.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ок, меняем роли.
    Жена на работе. Муж во всем соглашается со свекровью и служит украшением жены на вечеринках. Представляем себе?
    Вы исходите из все той же порочной идеи, что "дела женщины - это мыть и убирать", а если она не моет и не причесывает ребенка - она "сидит сложа руки".
    В то время как ваши примеры доказывают, что даже если она делегирует все функции, на ее долю достанется все равно не мало. Того самого, что она потратит на украшение жизни мужчины... Пусть этим украшением будет собственный ухоженный вид и стильная одежда, но ведь это тоже требует времени и сил. И именно эта статья как правило обрезается, когда на жене оказывается и работа, и еще все то, что в данных семьях было делегировано мужу..
    А даже делегировав мужу уборку и заботу о детях, ему все равно не получится делегировать "украшение жизни"...
    Женщина заполняет все то, что не заполнил мужчина. А он заполняет дискретно.

Мы же обсуждаем тему "смены ролей
    "... а ваши примеры показывают, что даже взвалив на мужчину всю домашнюю работу, смену ролей не получаем..
    Более того, если бы в этих семьях, где на мужчинах полностью дом, женщины вышли бы на работу, а не "украшали жизнь мужчины", скорее всего семьи бы развалились.
    Нет, это ты все время сворачиваешь на актуальную тебе смену ролей, а я говорила о разделении домашних работ между обоими работающими супругами.
    Последний раз редактировалось extranjera; 07.05.2016 в 18:32.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю с этим. Затем у ребенка и двое родителей, чтобы между двух мнений найти адекватное решение. Я говорю о взаимодействии: ты записала к врачу, муж отвез на прием. Ты хочешь другое мнение и найдешь его, а муж обеспечит логистику. Вы действуете вместе, распределяете работу, об этом и спич.
    =======
    Давид 20-06-2006

Я сворачиваю на тему, указанную в заголовке данной темы ) Для меня она совсем не актуальна ))

А разделение домашних обязанностей лишь один из аспектов, не слишком главный. И моя позиция по нему: все что можно спихнуть на мужчину, надо на него спихнуть, именно потому что на мою долю в любом случае останется неспихиваемое...
    И твой пример не доказывает обратного... потому что хоть тетрадки и покупает твой МЧ, но необходимость их покупки исходит от тебя... И эти роли в быту крайне редко распределяются иначе.. в силу природных особенностей.
    Необходимсть исходит от меня, потому что сын мой. И мне нравится им заниматься.(Кстати, это не было просьбой с моей стороны, так, мысли вслух, чтобы не забыть купить.) Я вообще не очень пускаю мч в наши дела..
    А вот своей дочерью он занимался сам, один. Мать там самоустранилась. Дочь была на грани превращения во второгодницу. Он забрал ее к себе, направил на путь истинный, ходил разговаривал и уговаривал в школу, нанимал репетиторов, следил, чтобы всегда были тетрадки и т д.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ну хорошо, хорошо... конкретно в Европе или конкретно у тебя ситуация такая, когда поменяться ролями легко, и от этого все только выиграют
    Наверное так бывает... я не встречала удачных вариантов.
    Наверное в нем много женского, а во мне мужского))) Но это не такое уж исключение в жизни, таких людей полно с обеих сторон.
    =======
    Давид 20-06-2006

Вы вообще не женаты... и ты его даже в вашу жизнь не пускаешь... так что это не пример ни разу.
    А что, штамп в паспорте как-то существенно влияет на равные права полов?)) Если его нет, то совместная жизнь ни о чем не говорит, и не является примером, достойным упоминания?))

В нашу с сыном жизнь, я, конечно же, его пускаю, но с некоторыми ограничениями, да. Так же, как и сама не лезу на 100% в его отношения с дочерью.
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    А что, штамп в паспорте как-то существенно влияет на равные права полов?)) Если его нет, то совместная жизнь ни о чем не говорит, и не является примером, достойным упоминания?))

В нашу с сыном жизнь, я, конечно же, его пускаю, но с некоторыми ограничениями, да. Так же, как и сама не лезу на 100% в его отношения с дочерью.
    Можно узнать, сколько лет вы живете вместе?
    Я вот читаю ваш с Таней спор и ловлю себя на мысли, что лет 10-12 назад я бы согласилась с тобой, а сейчас мне ближе Танина точка зрения. Когда мы с будущим мужем начали встречаться и жить вместе - я тогда тоже называла его МЧ. Оба работали одинаково, даже в одной сфере (ИТ), после работы или шли гулять или встречались и ехали к кому то домой - к нему или ко мне. Вместе весело шли в магазин, готовили, ужинали и тд. Каждый убирался в своем логове, стирал. Потом съехались - опять было равноправие. У нас даже зарплаты были примерно одинаковые. Хотя нет. В самом начале у меня была зарплата сильно больше, тк я работала по профилю, а он самоучка. Дальше поженились. Через 1.5 года родился сын и позже дочь. И тут оказалось, что мы разные. И что равенство полов не главное, а главное гармония. Зачем мне требовать от мужа готовки и уборки, если он пашет, устает после работы, но при этом зарабатывает деньги для меня и детей? А я при этом вечер хочу провести с ним и с детьми, хочу отдыхать, а не видеть его с пылесосом и ершиком для унитаза.
    Не нужно быть одинаковыми и выполнять одинаковые функции. Важно дополнять друг друга. И чтоб паззл сложился. Мы оба стараемся для семьи. Но мы разные! Между нами нет равенства. Сердце качает кровь, а легкие дышат, а мозг думает, а позвоночник держит. Все разные, но вместе полноценный организм)
    И сейчас между нами не осталось равенства , которое было 10 лет назад. Сейчас муж пашет больше меня и зарплата у него в три раза больше моей. А у меня неполный рабочий день, но на мне заботы о детях и большая часть забот о доме. И да, добавились еще не формализуемые задачи по контролю семейных/детских/квартирных дел
    Последний раз редактировалось nata314; 08.05.2016 в 00:06.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (08.05.2016)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>