Я тут услышала фразу, которая меня очень зацепила. Невозможно устать быть сильной.
Действительно, мы устаем не от того, что мы сильные, а оттого, что не справляемся, что нагрузку тянем непосильную, берем больше, чем можем унести.
Возможно, в этом проблема. Не зря женщины много лет боролись за равенство и возможности. Нельзя просто взять и сдать позиции. Слабость - это не только жить "на ручках" и баловаться, слабость - это зависимость и бесправие. Ждать, пока покормят, просить, чтобы отпустили. Одно без другого не бывает.
Сила - это могущество, это когда получается, когда проблемы разрешаются без надрыва. А когда надрыв и "из последних сил" - это как раз слабость и бессилие.
Поэтому я за хорошее образование, за возможность заниматься любимым делом, за "удочку", которая у женщины всегда будет с собой. Чтобы в 45 заниматься не подтяжками увядшей груди, убиваясь о том, что молодые тела вытесняют с "рынка" и молясь на то, чтобы не увели кормильца, а плавать, бегать, рисовать, смеяться, пить вино, получать премии, писать статьи, участвовать в конференциях, открывать свои школы...
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.