Он как-то по особенному покряхтывает(как скулит).кожа тонкая.лануго на лице.вчера не сосал,все спал.глаза почти не открывает.много спит
много спит новорожденный - это сколько?
глаза он должен с радостью прям сразу открывать? учитывая что 9 месяцев сидел в животике без света...
может через 2 месяца, когда я рожу, тоже начну выискивать проблемы у своего ребенка
но пока мне кажется, что все именно так
мой тоже спал первые дни, даже покакал меконием лишь в конце первых суток, равно как и пописал
и помню как я пыталась его разбудить его ночью чтобы накормить, а он сладко спал)
но мне не пришло в голову искать признаки незрелости..
что это за рд где врачи ставят диагноз "какой-то он не зрелый"? они прям наблюдают за ним или с твоих слов ставят диагноз?
Наблюдают,конечно.вчера врача напрягло это покряхтывание и она посоветовала сделать отказ от прививки Гепатит В.сегодня другой врач,их главный неонатолог,смотрела.про незрелость я ничего не говорила.она сама вынесла такой вердикт после осмотра.То есть,это 2 независимых мнения.
Глаза открыл он первый раз только после первого удачного кормления,часов в 10 вечера.поглазел,потом заснул.
За ночь раза 2 поел.я что-то и не напряглась,а тут вон потеря 300 гр уже.врач посоветовала кормить каждый час-45 мин.
Я пока не сильно паникую.Просто хотела узнать,у кого ставили такой диагноз доношенным деткам.каким враам показаться
Поздравляю с рождением сына!
Термин "незрелый" вполне употребляется неонатологами. Так бывает, что ребёнок по сроку доношенный, по весу тоже по границе проходит, но состояние лёгких, крови, внешний вид и тп - отклоняются от нормы и соответствуют например 36 неделям вместо 38.
Обычно врачи наблюдают в ряд подольше, в зависимости о ситуации медикаменты могут назначить. Но прям поводов для нервов у вас пока нет.
Nurka (04.05.2016)
У меня старший сын не зрелый, хотя родился с весом более 4 кг в 38 недель. В целом все окей. Но его мяуканье меня напрягало сильно, он просто наблюлался у невролога, но это больше перебдеть было, а так все ок
Nurka (04.05.2016)
У меня дочка незрелая родилась. В 38,5 недель на 36.
Плохо держала температуру, мраморность была, кушать ночью не было сил проснуться - я будила каждые 2 часа по совету консультантов по ГВ.
До 3-х месяцев был тремор подбородка. Но у моей ещё гипоксия незначительная была. Т.е. она была, но в карте её нет.
Больше ничего не помню. Прививки по возрасту делали.
Nurka (04.05.2016)
Петя тоже мяукал сутки после рождения, грудь не брал, меконий только к концу первых суток отошел, как и первая моча.
В карте писали "состояние средней тяжести", хотя родился в 39+4, 3500 / 54, 8/8 АПГАР.
Мне кажется, это было из-за стимуляции в родах - мне не удалось избежать прокола пузыря, что значительно ускорило процесс, хотя поводов ускорять его не было.
Один раз вкололи фенобарбитал, второй раз я уже бегом удирала от этого укола.
Ко вторым суткам взял грудь и "пришел в себя", по неврологии проблем больше не было, прививки начали после 3 лет.