Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
1. У нас сейчас на двоих оказался один самокат микро. Мелкий уже научился на микро рассекать. Поэтому нам нужен ещё один самокат, а то они за него дерутся. Какой самокат купить ещё? Старшему новый, а мелкому оставить микро? Или мелкому какой-то малышовский самокат? Как у вас опыту? На чем катаются двухлетние дети?

2. Никак не можем старшего научить кататься на двухколесном велосипеде. Может есть какие-то специальные секреты?

3. Беговел в два года не рано? Или лучше в три всё же?
мы в прошлом году на др заказали старшему двухколесный самокат. свекры сами выбрали вот этот http://www.decathlon.ru/samokat-mid7-uk-id_8299180.html
моямю цель была плавно убрать микро макси для младшего (иначе боялась не доживет).
Поначалу старшему было тяжело и неудобно, по сути учился по новой кататься. но за пару месяцев освоил, и осенью уже к трехколесному не возвращался.

в прошлом же году поехал на двухколесном велосипеде. начиналось с попыток снять маленькие колёса у стелса. но сам велосипед был тяжёлый, руль неудобно по росту был. бегала я месяц за сыном, ехать у него уже получалось, а вот трогаться целая проблема была. как только пересели на новый вел с более крупными колесами (я честно не знаю диаметр) и меньшим весом - сразу поехал.
так что вам только бегать месяц. мы учились сначала ехать и тормозить, потом трогаться самостоятельно.

3. беговел в 2 года самое то. их вообще на площадке с 1,5 используют. но я в размышлении, нужен ли он нам на дачах при наличии трехколесного велика. и самоката.