+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: если от многого берешь немножко..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    То как мы живем зависит не только от нас, но и от нашего окружения. Родись я у миллионера!... только у миллионера конкретно я родиться не могу. А даже если бы родилась вдруг случайно я генетически (что уже само по себе невозможно), то я в своем текущем возрасте была бы совершенно другой, с другим воспитанием, и еще вопрос, хотела ли бы я быть на своем месте?... или тоже мечтала бы о чьем-то?..
    Вот в том-то и дело, что понять то, о чём ты пишешь не так-то просто. Тут и ум и возраст. А конкретно девочки, скажем, сравнивают как "она не красивее меня, но родители ей вон какие шмотки покупают, она глупее, а ей и репетиторы и все дела...." и т.п. И ведь очень часто так и бывает у "той" в результате и муж из её круга, а у "этой" из её... И разница, как говорится, на лицо. И когда говорят "ну меняла бы что-то стремилась и все дела". Так это же очень сложно выйти за рамки своего круга. Потому что человек "пропитан" им: и поведение, и взгляды и возможности. И как правило все пытаются, кто хотят. Но получается у единиц. Потому что мало кто может правильно увидеть цель и найти правильный путь. Да и как понять куда идти? Ведь человек видит только обложку, а вот тот кто с детства во всём этом варится, видит суть.

в общем, "делай что можешь и будь что будет"...
    Хотя конечно от обиды крышу сорвать может.. Но не настолько, чтобы перестать что-то делать, опуститься и пойти воровать...
    Опускаются и идут воровать от отчаянья, от беспросветности. И если по-другому не научили... Конечно это всё не твой случай.
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.05.2016 в 23:55.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Поэтому надо разрешить этим людям воровать, потому-что "моя" морковка слаще, по их мнению))))
    Нет. Поэтому не надо рассказывать всем и каждому какая сладкая у тебя морковка. Поэтому можно и угостить иной раз, поэтому с уважением относиться к тем, у кого "морковка" не так вкусна. Поэтому именно те, у кого морковка, должны быть умнее и лояльнее. В общем, не надо доводить людей...
    Можно и без этого, конечно. Только именно тогда и будет страшно по улицам ходить.

Везение безусловно фактор, но одно дело получить, а второе сохранить и приумножить
    безусловно. Сохранить и приумножить - это очень важно. Но это не о том.

(развиваю собственную мысль)

если успешный человек столкнулся (физически) с каким-то бедным, то понять ругань бедного можно - и так постоянное неудовлетворение, сплошная чёрная полоса. А вот богатому надо быть сдержаннее, чтобы не порождать классовую ненависть.
    Если столкнулся с негром....

да... всё, у меня проблема. Я пришла к толерантности. Забавно. Я давно думала обо всём этом... Конечно все свои мысли выливать тут, мягко говоря, излишне)))
    Но я-то шла от родителей (их слов), от жизненного опыта и от классиков (которые очень много пишут о "маленьких" людях, вот Фолкнера закончила читать - американец))). А пришла к толерантности, которую в её "европейском" виде не люблю.... Так, всё ушла думать дальше))) чего-то я не додумала)))

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Нет. Поэтому не надо рассказывать всем и каждому какая сладкая у тебя морковка. Поэтому можно и угостить иной раз, поэтому с уважением относиться к тем, у кого "морковка" не так вкусна. Поэтому именно те, у кого морковка, должны быть умнее и лояльнее. В общем, не надо доводить людей...
    Можно и без этого, конечно. Только именно тогда и будет страшно по улицам ходить.

безусловно. Сохранить и приумножить - это очень важно. Но это не о том.
    Те это "я" имея "миллионы" должна "ездить на ВАЗе, отдыхать в Крыму, питаться у Ашота и носить бесформенные вещи" только чтоб вдруг мне не стали завидовать те, у кого "меньше ума, толще попа" ?))))) шикарно))))
    Может просто им изменить своё отношение ?))) или это тоже сложно, мозг затуманен "морковкой"?

Ты ж сама сказала, что надо знать все изнутри, так пусть эти "кого мне лучше не доводить" попробуют понять, что с неба мало кому что падает и зачастую за красивой картинкой весьма сложная история

Короче, я поняла, пойду воровать у "Собчак", она реально доводит меня своими "сумками")) надеюсь меня оправдаете))а она будет лояльна ко мне ))
    Крутая теория...че)))

Можешь - делай... а если сам не можешь, чего на родителей-то...
    Да не, с не виной и можешь/ не можешь всё понятно. Хотя на самом деле далеко не всем и не всегда.

и уж тем более на других людей, у которых в роду кто-то когда-то "смог"...
    вот это-то и вопрос. Насколько это "смог" даёт право в дальнейшем осуждать тех, кто не смог. Относиться к ним свысока. И рассказывать байки про "работай и всё получится". Потому что это не так. "Всё" получится не если работать, а если работать в определённом направлении. С учётом массы факторов, включая индивидуальные особенности человека, его окружения, конечно цели. А это далеко не так просто придумать. И чаще всего, как ты и писала, это результат массы попыток (ты писала про удачный бизнес), но это редко какая психика выдержит. Либо случая. Когда всё совпало... Либо планомерного движения рода вверх... но для этого должен быть выражен сам этот "род" и должно быть задано это движение, а это очень часто не так и если это движение организовано, то уже в каком-то смысле "смог" и тема не про этих людей....
    Последний раз редактировалось Lilla; 04.05.2016 в 00:25.

понять - можно. Поощрять - нельзя. А быть сдержанным в принципе полезно.
    да, вот это и вопрос для меня. Да что я - для всех цивилизованных стран, видимо))) границы нужны, а это сложно. Видимо сложнее чем мне кажется, но я не готова пока к этому разговору. У меня тут мысль и я её думаю))

Те это "я" имея "миллионы" должна "ездить на ВАЗе, отдыхать в Крыму, питаться у Ашота и носить бесформенные вещи" только чтоб вдруг мне не стали завидовать те, у кого "меньше ума, толще попа" ?))))) шикарно))))
    ээээ... нет

Ты ж сама сказала, что надо знать все изнутри, так пусть эти "кого мне лучше не доводить" попробуют понять, что с неба мало кому что падает и зачастую за красивой картинкой весьма сложная история
    у всех сложные истории. Ну через одного. Только чьи-то "сложные истории" приводят к подъёму, а чьи-то к падению.

Этого права ни у кого нет. Но есть люди, которые так себя ведут.
    Только ведь к зависти это тоже отношения не имеет... есть люди которые заносчивы, а есть те кто завидует. И это даже от текущего статуса не слишком зависит, это от человека зависит.
    это понятно, что каждый человек ведёт себя так как ему удобнее, в зависимости от личности. Поэтому придумывают законы.
    Кстати тема про равноправие - в эту же тему. Равные права при не равных возможностях... Хотя у женщин тоже "2 руки, 2 ноги и не инвалид".
    Вот пытаются хоть как-то законами уравновесить. Учесть различия.
    Что касается закона. Ведь там сказано - только голодающий, для утоления голода. Т.е. никто не мешает подавать в суд. Пусть суд сам разбирается голодающий он или нет. Сам суд, возможность что ничего ты не докажешь - по-моему, этого достаточно чтобы не голодающие не тащили еду со всех сторон. Но чисто по-человечески. Если бы у меня какой-то явно доходяга взял булочку, которая лежит рядом со мной на лавке, я бы ничего не сказала. Это же видно, когда человек кожа да кости и вообще не ровня. Но вот есть люди, которые не поленятся в суд подать. И там у такого человека получается есть шанс.
    Забавно, но если представить что булочку просто ради прикола у меня сопрёт сын состоятельного человека, то ему по-любому ничего не будет... Им и за большие вещи ничего не бывает. А человека за 2 куска сыра вот сажают. Об этом и пишут те же калассики...

На самом деле ты верно в той теме написала, что большинству и не надо того, что не в их силах. Большинству женщин всё равно нужен муж и дети. Не очень умные и не пойдут в физики. Т.е. вообще подавляющее большинство живёт в своём кругу и не жужжит (жужжит только тихо). И это так до тех пор, пока разница между "кругами" не становится вопиющей и не появляются "крикуны", которые подзаводят народ. Так вот в принципе логично, что цель "власть имущих" между делом повышать уровень благополучия людей (не до себя, конечно, но и не забывать это делать) и затыкать крикунов мирными способами. Ну типа "ну ладно, ладно может у нас и правда многовато - на тебе кусочек" и на какое-то время хватает. Из этой серии какие-то компании обязывают "20 % в руководстве - женщины должны быть". мне, как и тебе кажется что путь - тупиковый. Потому что ситуация "мало способностей, но плюс немного прав - и уже жить можно" - она нормальна и правильна. А вот "мало способностей + ооочень много прав = больше возможностей чем у сильных" - это уже в корне не верно и деморализует и вообще разваливает. Это из серии "хлеб на еду голодающим - нормально, взять любую машину, потому что тоже надо - это уже убивает нафиг всё что можно". Но, с другой стороны, а какой выход?Слишком много возможностей сейчас у тех, кто "наверху", чтобы остальных просто бросить "внизу"... Вот все балансируют как могут...
    Ты вот хорошо написала "давать, но учитывая особенности". Но как? То что ты предлагаешь (платить за труд мамы достойно) хорошо, но сколько? Почему этот труд должен стоить дороже труда уборщика, сантехника и т.п.? Причём по России. И вообще есть масса социально не благополучных групп. Вот и получается, что пытаются всех по чуть-чуть подтянуть. Где деньгами, где законами... Но как-то странно выходит. Но кто придумает умнее?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>