+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Положили в Тушинскую. Легкое сотрясение.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Положили в Тушинскую. Легкое сотрясение.

29 апреля в обед сын (7лет) бежал по коридору, на полном ходу отвернулся, не смотрел куда бежит и врезался в стену. Шишка на весь лоб справа 🤕😢😱. Медсестра школьная приложила лёд. Мне выдали ребёнка со словами что было худе раза в три, но не рвало, сознания не терял и тд. На следующий день мы обратились к окулисту и неврологу. Они сказали, что явных признаков нет, только косвенные. Немного напряжены сосуды в глазном дне (но типа так оно могло быть и до того) и есть небольшие отклонения неврологические, но не критично. Рентген говорят хотите делайте хотите нет. Выписали диакарб аспаркам и кавинтон. Завтра вот на повторный приём ждут у невролога. Сказали полный покой никаких великов спорта и тв. Мы не лежим конечно, гуляем, но спокойно без беготни. В остальном ребенок ведёт спокойный образ жизни.
    Вчера однократно пожаловался на боль в голове и головокружение. Через 5 мин все прошло само. Сегодня в 20 вечера заболела голова сильно и вырвало. Стул обычный. Температуры нет. Голова начала болеть так что орал на весь дом. Дала панадол. Вырвало снова. Вызвала скорую. Вкололи кетанол (или кеторол???) сейчас отвезли в травму на снимок. Там говорят с сострясом не связано. Желудок даёт такой эффект. Сидят с папой ждут снимка на всякий. Пусть уж сделают. Но как так? Что с этим делать? Куда бежать? Чем головную боль снимать? Желудок желудком, он у нас и раньше болел, но как то странно совпало травма головы подозрение на сотрясение и через три дня такая боль в голове с облегчением после рвоты.

У мужа похожая картина в детстве была. Затаскали по врачам. Даже мрт делали. Итог ВСД... Короче нет диагноза... Лечили симптоматически. Голова болит-пей от головы. Желудок болит-фосфалюгель. Причину никто не искал. Мучается с головой и желудком по сей день. Не хочу повторения. Мне кажется "больной желудок" это не диагноз... От чего он больной? А может это голова больная и рвоту вызывает.

Посоветуйте чегонить а!

UPD: сначала сказали, что его рвота и головная боль не связаны с травмой, и даже на рентгене настоял муж, но сделав его, ни сказав толком ничего госпитализировали с диагнозом легкое сотрясение ((( муж остался там. С боем но остался. Чего ждать теперь? Есть ли смысл там лежать? Есть ли трещина - не сказали. Так быстро отправили в палату, что толком и спросить не у кого было. Теперь до утра ждать. Взяли кровь и мочу.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 04.05.2016 в 01:31.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Вот у меня оттуда и последствия-надо было родителям раньше забрать-и забрали.Как итог-сотрясение не долечено, последствия разгребаю до сих пор. При всем при этом потери сознания у меня тоже не было, но тяжесть сотрясения не соответствовала внешним проявлениям, как потом оказалось.
    При сотрясении назначается курс лечения на 10 дней-капельницы или внутривенные уколы (глюкоза), их на праздниках будут делать по-любому, врачи для этого не нужны, а дома капать или колоть в вену ты не будешь. Пить ее тоже бесполезно, ее надо именно капать или колоть в вену. Не только покоем и наблюдением сотрясение лечится. Не доделать курс-не долечить сотрясение. И привет.
    Ну честное слово, забрать надо тебе, а мучиться с последствиями всю жизнь будет ребенок. Сотрясение-это не шутки!!!
    Господи, какой бред
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Господи, какой бред
    И что в этом бредового?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Юль, я бы забрала однозначно в пятницу, самостоятельно дома режим щадящий вела бы. Это лучше, чем там лежать одному, когда уже обследование более-менее сделано..

Мой сын тоже в пятницу сотрясение получил. Из школы забрала бледного, как белый лист, еле дошел до школы, толком сказать ничего не мог, голова болит и все. Тошнил весь вечер. Причем не едой. А слюнями что-ли, нечем тошнить было. Я думала, ттравился. Пошла в аптеку за церукалом, хотела укол ему впендюрить, а он уснул. И проспал 18 часов. Проснулся как ни в чем не бывало. И только тогда!рассказал, что ударился головой в школе об дверь. Но ни шишки, ничего. Проконсультировались с моим неврологом, сказала на праздники щадящий режим. После-показаться детскому неврологу и окулисту.
    Ну вот такое легкое сотрясение, которое на след день уже никак не ощущалось. И жалоб больше не было

А вот у меня во время дтп было сотрясение такооое, я головой выбила лобовое стекло, но ни рвоты, ничего такого. Мутило 2 дня. После-все ок. Мрт мозга, ээг делала-все хорошо...
    Так что все настолько индивидуально в сотрясениях.. Вам надо с неврологом будет проконсультироваться , имея на руках обследования из больницы.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (05.05.2016)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Юль, я бы забрала однозначно в пятницу, самостоятельно дома режим щадящий вела бы. Это лучше, чем там лежать одному, когда уже обследование более-менее сделано..

Мой сын тоже в пятницу сотрясение получил. Из школы забрала бледного, как белый лист, еле дошел до школы, толком сказать ничего не мог, голова болит и все. Тошнил весь вечер. Причем не едой. А слюнями что-ли, нечем тошнить было. Я думала, ттравился. Пошла в аптеку за церукалом, хотела укол ему впендюрить, а он уснул. И проспал 18 часов. Проснулся как ни в чем не бывало. И только тогда!рассказал, что ударился головой в школе об дверь. Но ни шишки, ничего. Проконсультировались с моим неврологом, сказала на праздники щадящий режим. После-показаться детскому неврологу и окулисту.
    Ну вот такое легкое сотрясение, которое на след день уже никак не ощущалось. И жалоб больше не было

А вот у меня во время дтп было сотрясение такооое, я головой выбила лобовое стекло, но ни рвоты, ничего такого. Мутило 2 дня. После-все ок. Мрт мозга, ээг делала-все хорошо...
    Так что все настолько индивидуально в сотрясениях.. Вам надо с неврологом будет проконсультироваться , имея на руках обследования из больницы.
    Блин...((( Диана, что-то Мишкам нашим под конец года не везёт. Не повторяй наших ошибок-не верь что все ок. Пусть отлежится насколько это возможно недельку другую. Видишь как оно бывает-только через время проявляется. И сон 18 часов это не здорово. Значит сильно приложился(((
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Блин...((( Диана, что-то Мишкам нашим под конец года не везёт. Не повторяй наших ошибок-не верь что все ок. Пусть отлежится насколько это возможно недельку другую. Видишь как оно бывает-только через время проявляется. И сон 18 часов это не здорово. Значит сильно приложился(((
    Да , пойдем к врачу, конечно, но после 10. Пока он как обычно... Я больше из-за врачей, что все уехали. А мне как раз в софии очень нравится окулист детский и невролог. К ним пойду.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    И что в этом бредового?
    Все
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Все
    Доктор Пилюлька утверждает, что сотрясение-это фигня. "Хороший" доктор, ничего не скажешь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр