Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
А не много ли три раза в день чай со сладким?
Я иначе не могу. Сладкоежка до мозга костей. Даже если это будет 3 чая без сладкого, то тогда сладкое окажется где-то в другое время и без чая. И съем я его в итоге больше, т.к. удержаться вне моих сил. Тут как раз смысл в том, чтобы и еда часто была (не падал уровень сахара в крови, когда нападает сильный голод), но в то же время к сладкому я подхожу с подготовкой, поэтому исключены варианты заесть голод конфеткой и т.д. Ну т.е. хочешь сладкого - пожалуйста, но сначала водички, яблочка. И вот уже сладкого не так-то много и хочется. И по выдаче оно получается (1-2 шт. в зависимости от того, что весы утром показали).

Можно, конечно, взять и полностью отказаться от сладкого и жирного вообще (тех же утренних бутеров с маслом, сыром, колбасой, творожной массой и т.д.). Но тогда для меня это будет стресс, из-за которого я быстро сорвусь и начну его заедать. Тогда за хорошим отвесом последует быстрый обратный набор веса. Да и продержаться на жестком ограничении я смогу несколько недель от силы. Так можно худеть к конкретному событию (скажем, НГ), но в целом от этого толку мало. Похудение на долгие месяцы должно стать образом жизни. Но жизни без стресса и без лишения себя любимых продуктов. Как я уже писала выше, ежедневные взвешивания позволяют одновременно и худеть и подбирать лично под себя любимую еду. Только порции корректируется. Соотношение полезной и любимой еды меняется в пользу полезной, но любимая при этом остается. Может кто-то предпочтет оставить хлеб, а сладкое убрать. Для меня вкусный завтрак и сладкое в приоритете. На обед ем обязательно суп на мясном или курином бульоне с кусочками мяса. Соответственно от плотного ужина при таком раскладе я могу спокойно отказаться, заменив его стаканом кефира или овощным салатом. Лично для меня ужин не самое главное. Но если утром вес хороший (грамм на 100-400 меньше нормы для этого дня, то в этот день я позволяю себе побольше поужинать.

А кто-то будет ежедневно совершать физнагрузки и сможет за это сделать свою еду более калорийной чем сделал без физнагрузок.