По анализам не подскажу, но мое ощущение, что все дерматологи всегда первую версию называют - аллергия. Я им не верю, им так проще всего, списать все на аллергию, а т.к. это вешь непонятная, то и списать на нее можно все.
Я вот тоже несколько месяцев ходила к дерматологу - после травмы на ноге образовалось пятно с жутким зудом, которое росло и росло. Первая дерматолог сразу сказала, почти не глядя - аллергия. Я говорю - я не аллергик, взаимосвязи с чем-либо, чтобы подумать на аллергию не замечено, к тому же, почему все это началось именно с травмы??? Говорит - не знаю, но это аллергия! Назначил диету гипоаллергенную, антигистаминные препараты, цинковую мазь. Но пропила я все это, помазала, никакой реакции. Пошла к другой. Тоже сказала аллергия, назначила другие препараты. Снова пропила, та же история. Пришла снова к ней - она говорит, да.. это не аллергия! Это нервное!.. В общем, и соскобы сдавала, и анализы какие-то, и мазала то одним, то другим - толку ноль. Плюнула на все это, несколько дней помазала бепантеном... И через какое-то время все пошло сходить на нет!
Так что, с аллергией я бы не торопилась сдавать кучу недешевых анализов, особенно, если у тебя нет к ней предрасположенности. Сходи к другому врачу, может другую версию выдвинет![]()