То есть самый оптимальный вариант, развестись и взять квартиру на себя,даже через год,а не сейчас,претендовать на нее муж не будет в таком случае. Только боюсь,муж на развод не согласится по хорошему. Тогда как обговорить то,что моя часть в 2 раза больше в первоначальном взносе. Брачный контакт только,хоть и не гарантия 100%,но вдруг и не понадобится или муж не станет судиться
Перерформить ипотеку даже после развода не каждый банк согласится. У меня с бывшим мужем до сих пор совместная ипотека. В принципе, банк в какой-то момент даже не против был убрать меня из созаемщиков, но попросил за это какую-то неприличную сумму денег+поставил кучу условий.
На самом деле все эти вопросы как-то слабо продуманы. Многое в итоге сводится к риску и доверию, так как почти все варианты можно оспорить в суде.
Это тонкости уже, но там не прологируется договор, а вносится очередной этап, и если страховой случай произошел, а очередной этап не оплачен страховой очень нужно постараться, чтобы через суд расторгнуть договор. А в состоянии алкогольного опьянения еще нужно доказать причино-следственную связь страх случая и опьянения. Короче, работая в страховой, вижу что по ипотечным договорам суд чаще на стороне Страхователя.