+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Квартира с мужем и ипотека

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Это тонкости уже, но там не прологируется договор, а вносится очередной этап, и если страховой случай произошел, а очередной этап не оплачен страховой очень нужно постараться, чтобы через суд расторгнуть договор. А в состоянии алкогольного опьянения еще нужно доказать причино-следственную связь страх случая и опьянения. Короче, работая в страховой, вижу что по ипотечным договорам суд чаще на стороне Страхователя.
    Спасибо за такие тонкости!
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну а почему нельзя долевую собственность? У тебя 70%, у мужа 30... Или там 66 и 33- пропорциональна вкладу?
    Или ты хочешь совсем на себя, чтоб муж в случае развода ничего не получил ?
    Об этом не подумала,спасибо. А если муж берет на себя ипотеку,я Созаемщик,все равно могут мне долю бОльшую выделить?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Об этом не подумала,спасибо. А если муж берет на себя ипотеку,я Созаемщик,все равно могут мне долю бОльшую выделить?
    надо погуглить этот вопрос. У нас с мужем совместная
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Насколько я понимаю, при ипотеке общая совместная собственность или на одного из супругов (заемщика), что при отсутствии брачника в случае развода будет делиться как нажитое в браке.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Рассмотри варианты мирового соглашения о разделе имущества. Его можно составлять и в браке, а не только после развода! С оспаривание сложнее. Единственное не знаю как граматно прописать ипотеку, с юристом лучше посоветоваться..
    На первый взнос, можно от родителей оформить целевое дарение денег на эту квартиру, тогда эта доля не будет делиться.
    И кстати можно все-таки найти банки где запишут квартиру на тебя. МКБ или дельта вроде в условиях такую возможность прописывали. Но это мало что даст, без первых пунктов.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

А имеющийся у тебя первый взнос какой % от стоимости квартиры составляет?
    =======

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    А имеющийся у тебя первый взнос какой % от стоимости квартиры составляет?
    30%

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Рассмотри варианты мирового соглашения о разделе имущества. Его можно составлять и в браке, а не только после развода! С оспаривание сложнее. Единственное не знаю как граматно прописать ипотеку, с юристом лучше посоветоваться..
    На первый взнос, можно от родителей оформить целевое дарение денег на эту квартиру, тогда эта доля не будет делиться.
    И кстати можно все-таки найти банки где запишут квартиру на тебя. МКБ или дельта вроде в условиях такую возможность прописывали. Но это мало что даст, без первых пунктов.
    Мировое это и есть брачный контракт?
    Целевое дарение у нотариуса оформляют и потом в банк предоставить?

30%
    И еще 15% у мужа, правильно поняла?
    =======

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    И еще 15% у мужа, правильно поняла?

Да

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>