Подниму-ка я тему - мужа клещ укусил, видимо вчера, увидел сегодня с утра, он сейчас в сельской местности, в местном травпункте клеща вынули и выбросили, никто его никуда сдавать не будет и муж профакапил этот момент(((
Вопрос - нужно ли его в район отправлять сдавать анализ крови или это через 2 недели только актуально будет? Интернет по разному инфу выдает
Дамы, ну это же очень просто. Через 10-14 дней сдаем кровь ПЦР на боррелиоз, через три недели на энцефалит. Больше особо опасных инфекций нет у нас.
Глобулин вводится в течение 3 суток, антибы от боррелиоза примерно в то же время имеют действие. Поэтому теперь только анализы.
Меня саму трясет от этих тварей, в понедельник тоже с себя сняла. У нас прямо возле дома на речке живут, постоянно там гуляю, не убережешься. Правда, я уже сильно ученая и опытная, всё тут знаю уже, к сожалению. Поэтому быстро в лабораторию его, сегодня результаты. Тоже придумываю себе всякое, и ползает по мне кто-то, и всякое.. Здоровья нам всем!
Иммуноглобулин поздно колоть уже.
Бореллиоз проявляется большими красными кольцами на коже.
И проявляется довольно быстро, может на 3 день
У моего брата бореллиоз после укуса клеща в армии.
Если нет высыпании на коже, головокружения, головной боли - можно выдохнуть.
Но кровь сдай, вот только не подскажу кто этой проблемой занимается.
Возможно, инфекционист.. Может кто на форуме знает где можно сдать кровь
Масяня (17.05.2017)
Да хоть в Инвитро, только результаты недостоверные, реактивов нет.
Я сдавала кровь на боррелии с отправкой в Германию, т.к. сдали клеща и он оказался заражен. Антибиотики сразу пропила, потом ещё какая-то профилактика была.
Полгода, наверное сидела на форуме боррелиозников, там очень много полезной информации об анализах, врачах и т.п.
Сейчас всех вообще напугаю: боррелиоз может на коже вообще не проявляться. История из первых уст: моя коллега осенью в Одинцово в парке погуляла, причем даже репеллентами пользовалась, в итоге ее укусил клещ. Профилактику сделала сразу, клеща сдали на анализ, оказался инфицированным. Врачи сказали, что раз профилактику сделала и внешних проявлений нет, то не стоит беспокоиться. Однако коллега моя, будучи сама врачом, все равно сдала кровь. И анализ показал боррелиоз в активной стадии! Повторюсь, внешних проявлений не было никаких вообще! Только температура чуть выше 37 (которую она померила только после получения результатов анализов) и слабость. Лечилась у инфекциониста.
Масяня (17.05.2017)