У нас окна застройщиком установлены с микропроветриванием.типа,щель такая вверху.когда ветер сильный,то клапаны вентиляций щелкают как бешенные. У нас так в туалете иногда едой воняет.все из гофр,подключенных к вентканалам.что поделать.у нас везде стоят вытяжки,включаются отдельной клавишей,так удобнее оказалось.Кстати,там есть обратный клапан,который не дает задувать воздуху из вентканала.у вас там просто решетка ,получается?поставьте вентилятор туда,это не очень дорого,подключать к эл-ву только как?
А еще, если вытяжка не работает,мы звонили в жилконтору нашу.может там сверху канал засорился?
Про вытяжки,реагирующие на влажность пока не слышала,прикольно!
Муж говорит:
естественным образом такая вентиляция может тянуть и это не зависит от вентилятора, а зависит от наличия клапана обратного тока в системе вентиляции.
Фирм, производящих вентиляторы с встроенными датчиками влажности много.
если нужна конкретная наша модель - то можно глянуть, а так выбора много. ПО цене не очень дорого.
У нас совмещенный с/у. Не работает нигде вообще. Разбираться не пытались, узнав, чем это закончилось в соседнем стояке. Там провели чистку всего стояка, подразрушив ремонт и вывалив все в квартиру тому, кто желал почистить. Нас это повергло в шок, решили, что поживем и так, окна никогда не закрываем, в ванной принудительно гоняем вентилятор.
Э-э-э, сорри, не поняла. Чей ремонт подразрушили? Если того, кто хотел почистить, то согласна ремонтом пожертвовать, его у нас на кухне пока нет. Только свежие обои, линолеум и плинтус, но это копейки. С ванной сложнее будет, если плитку попортят. Запасной нет.
Если соседям чего-то разрушили, то это, конечно, неприятная ситуация.
Что именно вывалили в квартиру? Прямо что-то критически страшное и навсегда, что вы предпочли жить без вентиляции?
"Согласно «Методике испытания воздухообмена жилых зданий», замеры проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха = 13ºС (пример: на улице +5ºС; в квартире +18ºС), и при этом на улице температура воздуха должна быть не выше + 5ºС.
Дело в том, что в тёплый период года вентиляция работает хуже и с этим ничего нельзя поделать, потому что таковы законы физики на этой планете. Если измерять вентиляцию при более тёплой температуре чем +5ºС, то полученные данные измерений будут некорректными. И чем теплее будет температура наружного воздуха, тем дальше будут данные измерений от нормативных. В сильную жару, в некоторых случаях, даже абсолютно исправная вентиляция может перестать работать или даже работать в обратную сторону (обратная тяга)."
(http://www.ventkanal.ru/vent.html )