Может поставить вентилятор на само вытяжное отверстие и постоянно его гонять? У нас вытяжка вообще не работает, только принудительно вентилятором и просушиваем как-то.
Может поставить вентилятор на само вытяжное отверстие и постоянно его гонять? У нас вытяжка вообще не работает, только принудительно вентилятором и просушиваем как-то.
У нас совмещенный с/у. Не работает нигде вообще. Разбираться не пытались, узнав, чем это закончилось в соседнем стояке. Там провели чистку всего стояка, подразрушив ремонт и вывалив все в квартиру тому, кто желал почистить. Нас это повергло в шок, решили, что поживем и так, окна никогда не закрываем, в ванной принудительно гоняем вентилятор.
Э-э-э, сорри, не поняла. Чей ремонт подразрушили? Если того, кто хотел почистить, то согласна ремонтом пожертвовать, его у нас на кухне пока нет. Только свежие обои, линолеум и плинтус, но это копейки. С ванной сложнее будет, если плитку попортят. Запасной нет.
Если соседям чего-то разрушили, то это, конечно, неприятная ситуация.
Что именно вывалили в квартиру? Прямо что-то критически страшное и навсегда, что вы предпочли жить без вентиляции?
Я за давностью лет подробности забыла. Помню, что проделали дыру приличного размера в кухонной стене у тетки, которая и затеяла чистку, и ей в квартиру вывалили горы мусора, в том числе и строительного. Ну в общем катастрофа там какая-то была. Ремонт она как раз уже сделала перед этим. Наверно и после пришлось тоже что-то делать. Все это со слов нашей соседки. Я не помню, почему чистили именно в квартиру, а не как-то иначе.
мне казалось, что вентилятор несложно в вытяжку поставить. у нас в обоих санузлах они стоят. у мамы еще в 90е когда ремонт делали, тоже поставили. я думала их теперь автоматом все делают. включаются они отдельной клавишей выключателя. включаются по необходимости, обычно для устранения собственных запахов. у нас нет проблемы чужих. но если бы были, логично было бы в эти моменты свой вентилятор включать.
Мы вентилятор ставили.
Именно когда выяснили, что в квартиру от соседей прилетает табачный дым.
И включали его в моменты появления запаха.
Но при этом запах этим работающим вентилятором выгонялся слабо. Возможно, вентилятор не давал влетать новым потокам воздуха с дымом из шахты, но устранить имеющийся как-то у него плохо получалось.
Ставили и клапан-заглушку на вентотверстие. Такая рамка, в которой стоит тонкий клапан. При потоке воздуха из квартиры он открыт, а при потоке в квартиру лепестки клапана примыкали к рамке и не давали дуть в квартиру. Ну, это так предполагалось. Но тоже нифига не помогало.