Сообщение от
Olyashka
Это ты не попадала так что борт меняют.
А мы вот столкнулись с этим. И вроде у нас и посадочные есть и все мы рядом, но подошли когда к рукаву, а выясняется, что нет там этих мест... И нам очень повезло, что девушка таки смогла найти кого и куда пересадить, расчистив нам 3 места. Но вошли мы самые последние и надо представить каких нервов мне это стоило.
С поездом бы такого не случилось
Я вот согласна: дети и поезд в разы удобнее, если есть такая возможность. Летали мы пока 2 раза, на поезде всего 1, но вот ни малейшего напряга он не вызвал. А учитывая, что вечером сели, ночь как люди поспали, в 12 дня приехали... Никто не устал, не канючил, мне даже куча развлекух не потребовалась, как в самолете. И самое главное я сама человеком вышла, а не с затекшими ногами в ожидании еще и чемоданов и паспортного контроля!
Нет, есть люди которым всегда везет и они не сталаиваются с такими проблемами, есть люди не с такими длинными ногами и спокойными детьми, которым мало что интересно или которые отвлекаются на планшет и мультики. Но такие не все и не у всех. Лично мне очень жаль, что в Грецию нельзя на поезде)))
Допустим, ситуации с заменой борта случаются не часто, особенно на регулярке. Я и поездами и самолетами ездила, последнее время все больше самолетом, мне так удобнее, чем думать 18 часов, а чем кормить и как развлекать ребенка. Одной с двумя детьми в поезде, особенно если один в несмышленном возрасте от полугода до 2-2,5 лет.. это тяжелее, чем в самолете.Ну и дольше тяжелее
Причем, я поездом ездила только с одной дочерью, с двумя думаю, мне было б легче, если бы нашлась детская компания, а ее проще найти в плацкартном вагоне, а не в купе. То есть поезд с одним ребенком - ничего смертельного, но самолетом удобнее.
Ну и еще боюсь, если ребенок в поезде заболеет - это тяжело. Я однажды одна ехала в поезде и заболела может не ангиной, но тонзиллитом. Так мне проводники даже градусник не дали, лекарств у них нет и им пофигу состояние человека - спасибо соседка по купе что то вроде анальгина дала - я еле дотянула на нем до станции высадки.
=======