меня не меньше моих детей напрягают в поездах чужие дети и даже больше взрослые. Потому как всегда найдутся те, кому есть до тебя дело, пытаются лезть с разговорами или с предложением выпить...
а я не люблю общаться да еще так долго с посторонними людьми. Для меня лучший попутчик - это молчаливый. А в поезде за сутки все равно молчать не будешь.
Kassy (15.05.2016)
У меня всегда с собой аптечка с минимальным набором лекарст и градусником. В поезде она в чемодане, а чемодан под сиденьем. В самолете этого нет)
Я не могу сказать, что наш ребенок жутко прям устал или канючил, нет, все было вполне комфортно. Но вот пойти с ним дьюти фри мы не могли спокойно в том году(2,1 ему было) - интересно все пощупать. А сидеть в коляске он уже давно не хотел.
А в поезде было комфортнее - приехал, сел и поехали. Ребенку интересно смотреть в окошко, пить чай из подстаканника с ватрушкой.
Я сама в детстве очень часто каталась к бабушкам на поезде. На машине это было 8-10-12 часов ( в зависимости от машины, времени года и погодных/дорожных условий), на поезде же 15-16 часов. Я всегда за поезд была.
Первая наша поездка с Димкой туда была на авто - было тяжко, очень тяжко. Вторую я подгадывала под поезд) и это был рай! В коридорчике встретились детишки, пытались с ним играть, мы ходили в гости друг к другу в купе. Короче, ни одной проблемы не увидели.
ездили мы поездом, когда младшей было год и 9. Жесть. 20 часов постоянного присмотра. Старшая на верхнюю полку лезет - младшей туда же надо, сиди и смотри чтобы она не свалилась. босиком по полу - пожалуйста, попой в одном подгузнике сесть на пол обуваться - пожалуйста. Один раз в Волгоград и обратно съездила - ну его на фиг. лет с 6-7 да, уже можно спокойнее, а год - два это жуть. Отдыхают все - кроме мамы![]()
да. написано так:
"Тариф "День рождения" дает возможность пассажиру-имениннику, а также трем сопровождающим его лицам (при условии единовременного оформления) оформить билет в вагоны эконом-класса и бизнес-класса поездов "Сапсан" со скидкой в размере 50% от стоимости проезда.
Воспользоваться данным предложением пассажиры могут в период отправления за 7 дней до даты рождения и после нее."
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5174
Скидка не суммируется с другими скидками - детскими или для пожилых (после 60 лет).
И приобрести билет по этому тарифу можно только в кассе с паспортом. На сайте нельзя
Конкретно в этом отеле не были, так что отзыв пока не оставлю) Мы пакетом брали, то Санмар вроде бы. Смотрела разные отели не только в Ретимно. Были примерно за эту цену и поприличней, но далеко от города, а я этот выбрала как раз из-за близости к старому городу
Мы 5 лет назад еще без детей с мужем отдыхали тоже в ретимно, тут http://www.booking.com/hotel/gr/dimi...FUh5cgod4CcPoA Он вроде чуть получше считается и гомера у него есть с ремонтом. Но он был подороже и дальше от центра, минут 30-40 про променаду. Хотя там несколько остановок общественным транспортом можно проехать и пляж более свободный