У нас счетчик сломался, потому заменили. За свой счет. Гораздо меньше платить стали на 3 тарифном
У нас счетчик сломался, потому заменили. За свой счет. Гораздо меньше платить стали на 3 тарифном
Все зависит от твоего тарифа. У нас газ в доме. Электричество дорогое, дороже чем в доме с электро плитой. Не выгодно. Все тарифы меняются когда ты десятый сон видишь. Духовкой и стиральной с утюгом я пользоваться после 11 не планирую. Там смысл в том, что на пики самой дорогой тариф приходится. Если в ломе электроплита, то двух тарифной нормально.
1. Да в курсе. Срок годности счетчиков поставленных до 12 по-моему годв 16 лет. Такие счетчики по истечению только менять. Можно забить и не менять, но тогда будут считать по однотарифу. Новопоставленные счетчики имеют срок годности по-моему 30 лет.
2. У меня двухтарифный. Ставили его мосэнерго за свой счет в бытность квартиры еще муниципальной.
Двухтарифный самый выгодный, но сейчас по-моему всем ставят трехтарифные.
У нас на этаже пару лет назад всем поменяли, только вот данные не обновили... И мы платили по средней, по идее каждые полгода/год приходит от них человек и сверяет данные, но тут два года после замены никто не приходил.
Выяснилось это, когда я стала интересоваться у мужа, сколько и чего мы платим)) Оказалось, что он не подает данные, платили по средней всегда, а потом делают перерасчет. Предложила ему платить сразу правильно, и оказалось, что не может данные подать.
В итоге потом была сверка и мы даже в минусе были, а вот соседи наши, наоборот, пришлось им доплачивать, у них перерасход был.
У нас трехтарифный, пытались в самом начале запускать стиралку/посудомойку после 11 вечера в самый льготный период, но поскольку стираем мы часто и много, оказалось неудобно. Муж любит стирать и посуду мыть, так что я смирилась)))
А на чем еще можно экономить не знаю) Ну и поскольку у нас всё равно аквариум много ест, платим мы много как мне кажется.
Но думаю, что в любом случае дешевле трехтарифный чем обычный.
Не знаю как в опросе ответить, поэтому только тут пишу.