+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Отставание по рисунку и лепке

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что имелось в виду именно моторика. Даже штриховка в контур влияет на почерк. Не надо слишком критично относится к этому замечанию а реально побольше лепить, чертить, рисовать, перебирать и прочее. В школе в начальных классах все эти предметы есть, более того, даже пуговицу уже должны уметь пришивать.
    у нас в 1 классе никто не спрашивал, умеет пуговицу пришить или нет) Хотя я шить научила - но по просьбе ребенка, сам проявил интерес. У вас в школе они пуговицы пришивали?

Но вот про шнурки уже нужны. Лыжные ботинки у первоклассников - это прям проблема... (У нас в школе лыжи). Половина завязывать не умеет, учитель пол урока тратит на шнурки. А уроки короткие и сдвоенных уроков нет.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у нас в 1 классе никто не спрашивал, умеет пуговицу пришить или нет) Хотя я шить научила - но по просьбе ребенка, сам проявил интерес. У вас в школе они пуговицы пришивали?

Но вот про шнурки уже нужны. Лыжные ботинки у первоклассников - это прям проблема... (У нас в школе лыжи). Половина завязывать не умеет, учитель пол урока тратит на шнурки. А уроки короткие и сдвоенных уроков нет.
    Пришивали и разные стежки делали и рисунки разные и рисование пластилином, все есть. Шнурки да, тоже надо уметь завязывать.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А чем воспитательница сопровождала фразу о "отставании в рисунке и лепке"? Ждала вопроса "и что же делать?" Может, она что-то предлагала или просто отчитывала?
    Мне вообще нелепы все эти разговоры воспитателей об отставании в каком-либо предмете в 4 года. есть нормы? Или так, в среднем по больнице? Прости, но бред какой-то....Мне в жизни ни разу не пригодилась ни лепка, ни рисование, одно мученье. А моторику можно развивать и иными способами.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3