Сообщение от
Лейка
По факту именно так и получается. Просто когда работа-карьера идут в гору, сделать выбор в пользу семьи бывает очень трудно. Я б точно не сделала, говорю честно. Совмещать работу и детей, одинаково хорошо успевая там и там, удаётся меньшинству, по моим наблюдениям. И это не трагедия, в общем, дети так или иначе вырастут). Просто не все могут честно признаться себе в том, что работа зачастую в приоритете получается, у меня именно так и было.
вырастут конечно, как мы выросли. У наших родителей нянь, мультиварок, роботов-пылесосов и автоматических стиральных машин не было. Другое дело, что я например,в себе тут порылась и поняла (это даже перекликается с темой про поколения Петрановской), что какие то мои семейные проблемы не от того, что у меня муж плохой, а от того, что у моей мамы не было на меня времени. Для нее любовь ко мне выражалась через "одет ребенок, накормлен, спит в чистой постели". А недостаток выражения безусловной материнской любви я расхлебываю сейчас, хотя поняла это на пороге 40-летия только. При этом я никогда не считала, что мама меня не любит.
Так что все таки хочется чуть больше времени на детей.
=======