Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
А не дай бог припрет? И что тогда делать? Тогда одна мама и 2 детей. И как-то придется вообще без няни обходиться!
Не сошелся на няне свет клином, если есть необходимость.
Мое большое имхо, лучше выйти сейчас на 30, через пару лет это уже совсем другая сумма будет с опытом работы, чем сидеть дома, пока есть возможность работать.
А дети растут очень быстро, помню как мы с сестрой бесились, что мама вечно дома...
Ключевое слово "возможность работать" , если дети устроены в саду и не болеют, или в школе продленка и работа такая что позволяет их забирать вовремя или на подхвате бабушки-дедушки, то да. А если 30 это офис до 7ми и час езды до дома, а дети или один частоболеющий то как?
Но из мыслей что будет если, вот сама и выходила между декретами, об этом не жалею ни разу. Но если через 2,5 года встанет выбор что дочка будет частоболеющей , а сыну надо будет с учебой помогать и из школы самой забирать, т.е.конкретно в тот момент для моих детей лучшим будет мама дома, значит снова уволюсь и уже потом когда будет возможность снова начну все сначала 3ий раз.
Жить надо сегодняшним моментом и сегодняшней пользой, если прямл сейчас эти 30 тыс нужны, дети устроены, то вперед. Если ж из-за 30 тыс детям и семье ущерб ради отдаленного "а если… " то ну на фиг. Очень мне в свое время в правила мозги на эту тему здесь же на форуме упоминание как наша Юля писала не бояться ли иждивенки остаться без мужей. И вот Юли нет… Так стоит ли убиваться ради "а если" если к работе не чувствуешь желания, призвания, а дети заброшены? Другой вопрос если женщине без работы эмоционально плохо, тогда конечно лучше счастливая работающая мама, чем мрачная домохозяйка.

Ну а когда дети вырастут никогла не поздно найти что-то чтоб просто быть при деле, и работу на 3 копейки, или волонтерство то же, просто чтоб приносить пользу и дома не торчать.