Ключевое слово "возможность работать" , если дети устроены в саду и не болеют, или в школе продленка и работа такая что позволяет их забирать вовремя или на подхвате бабушки-дедушки, то да. А если 30 это офис до 7ми и час езды до дома, а дети или один частоболеющий то как?
Но из мыслей что будет если, вот сама и выходила между декретами, об этом не жалею ни разу. Но если через 2,5 года встанет выбор что дочка будет частоболеющей , а сыну надо будет с учебой помогать и из школы самой забирать, т.е.конкретно в тот момент для моих детей лучшим будет мама дома, значит снова уволюсь и уже потом когда будет возможность снова начну все сначала 3ий раз.
Жить надо сегодняшним моментом и сегодняшней пользой, если прямл сейчас эти 30 тыс нужны, дети устроены, то вперед. Если ж из-за 30 тыс детям и семье ущерб ради отдаленного "а если… " то ну на фиг. Очень мне в свое время в правила мозги на эту тему здесь же на форуме упоминание как наша Юля писала не бояться ли иждивенки остаться без мужей. И вот Юли нет… Так стоит ли убиваться ради "а если" если к работе не чувствуешь желания, призвания, а дети заброшены? Другой вопрос если женщине без работы эмоционально плохо, тогда конечно лучше счастливая работающая мама, чем мрачная домохозяйка.
Ну а когда дети вырастут никогла не поздно найти что-то чтоб просто быть при деле, и работу на 3 копейки, или волонтерство то же, просто чтоб приносить пользу и дома не торчать.