+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 136

Тема: Неработающие мамы - к вам вопрос

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Вот Насть твой еще один пример что не знаешь где и как злоровье выстрелит...
    Вот это точно, я такой подставы не ожидала. И первый год была в панике. Вообще первый класс был очень тяжелый для нас. А потом все привыкли уже и подстроились.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот это точно, я такой подставы не ожидала. И первый год была в панике. Вообще первый класс был очень тяжелый для нас. А потом все привыкли уже и подстроились.
    Может это из-за того, что нагрузка резко возросла?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может это из-за того, что нагрузка резко возросла?
    ответственность может, но никак не нагрузка. У него в первом классе был только первый класс и немецкий 1 раз в неделю. Мы все отменили. Ну точнее не до этого было, я весь год по больницам была и защитой диссера занималась.
    Последний раз редактировалось qwerty; 14.05.2016 в 23:46.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…
    А не дай бог припрет? И что тогда делать? Тогда одна мама и 2 детей. И как-то придется вообще без няни обходиться!
    Не сошелся на няне свет клином, если есть необходимость.
    Мое большое имхо, лучше выйти сейчас на 30, через пару лет это уже совсем другая сумма будет с опытом работы, чем сидеть дома, пока есть возможность работать.
    А дети растут очень быстро, помню как мы с сестрой бесились, что мама вечно дома...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А не дай бог припрет? И что тогда делать? Тогда одна мама и 2 детей. И как-то придется вообще без няни обходиться!
    Не сошелся на няне свет клином, если есть необходимость.
    Мое большое имхо, лучше выйти сейчас на 30, через пару лет это уже совсем другая сумма будет с опытом работы, чем сидеть дома, пока есть возможность работать.
    А дети растут очень быстро, помню как мы с сестрой бесились, что мама вечно дома...
    Ключевое слово "возможность работать" , если дети устроены в саду и не болеют, или в школе продленка и работа такая что позволяет их забирать вовремя или на подхвате бабушки-дедушки, то да. А если 30 это офис до 7ми и час езды до дома, а дети или один частоболеющий то как?
    Но из мыслей что будет если, вот сама и выходила между декретами, об этом не жалею ни разу. Но если через 2,5 года встанет выбор что дочка будет частоболеющей , а сыну надо будет с учебой помогать и из школы самой забирать, т.е.конкретно в тот момент для моих детей лучшим будет мама дома, значит снова уволюсь и уже потом когда будет возможность снова начну все сначала 3ий раз.
    Жить надо сегодняшним моментом и сегодняшней пользой, если прямл сейчас эти 30 тыс нужны, дети устроены, то вперед. Если ж из-за 30 тыс детям и семье ущерб ради отдаленного "а если… " то ну на фиг. Очень мне в свое время в правила мозги на эту тему здесь же на форуме упоминание как наша Юля писала не бояться ли иждивенки остаться без мужей. И вот Юли нет… Так стоит ли убиваться ради "а если" если к работе не чувствуешь желания, призвания, а дети заброшены? Другой вопрос если женщине без работы эмоционально плохо, тогда конечно лучше счастливая работающая мама, чем мрачная домохозяйка.

Ну а когда дети вырастут никогла не поздно найти что-то чтоб просто быть при деле, и работу на 3 копейки, или волонтерство то же, просто чтоб приносить пользу и дома не торчать.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
    Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
    На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..
    Я на 100% уверена, что буду выходить.
    Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
    Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я на 100% уверена, что буду выходить.
    Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
    Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...
    Да мне тоже надоедает, я в 2 года Лериных мечтала о работе) но за 4 года после выхода из декрета - устала))) 2-й декрет типа передышка от работы)))
    Но ты хоть работу свою любишь, а я как сменила фирму, так видеть ее не хочу( раньше и работа мне эта нравилась, и коллектив у нас был дружный, а тут работа такая же, но коллективчик так себе, а мне очень важно, чтобы на работу я шла с улыбкой (все таки проводим больше времени там).
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Плюс еще и без высшего образования, насколько я помню, и какого-то супер-востребованного опыта работы, как у Марины.
    Марина, это не упрек ни в коем случае, и ни в коем случае не хочу обидеть, но именно из твоих уст фраза "не царское это дело-выходить на 30000" звучит по меньшей мере странно. В нынешних реалиях специалисты и с высшим образованием, и с хорошим востребованным опытом выходят на 30000, потому что хорошую работу найти не так уж и просто, причем работу именно за хорошие деньги, которых такие специалисты достойны, а семью надо кормить, и даже если не кормить, а хоть как-то помогать кормить семью мужу, который зарабатывает не сильно больше. Опять же, слава Богу, что твой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать вас четверых. А если сокращение на работе в лучшем случае(не говорю уже про страшный сон, о котором девочки говорили)? Или кризис в собственном бизнесе? И на 15000 люди выходят, чтобы семью хоть как-то кормить.
    ничего странного в этой фразе не вижу...т.к. не раз обдумывала это и мы обсуждали это с мужем, что мои 30 000 и мое отсутствие дома , ничего хорошего для дома не принесут...
    сад, это условно хорошо, но болезни детей никто не отменял, и я мало знаю детей кто ходил и мало болел..значит ,это больничные, отпрашивание с работы и еще ряд возможностей, которые увы не ообрадуют работодателя и плюс потеря в зарплате..
    продленка,это минус спорт...искать кого-то на то чтобы водили Лизу ,это минус в зарплате..а спорт 6 раз в неделю, с дорогой ежедневно от 5 часов и до 6...
    и вариант сокращения мы уже проходили, муж год работу искал, плюс я беременная была..."подушку" скушали...если бы не была беременная и то, муж запретил выходить мне работу, т.к. во-первых ему не нравится идея что бы я его содержала, пока он в состоянии сам это делать..во-вторых мои 30 000 это капля для нужд нашей семьи...ещё из этих 30 000 мне нужно одеться для работы, плюс дорога, плюс питание..так что выходить на эту сумму увы и ах, не для меня..
    смерть мужа, печальный вариант... не дай Бог случится, есть подушка на первое время и тогда уже буду ломать голову,как жить дальше..вот такая я безответственная)))

пример про образование и выход абы на какую работу, лишь бы выйти на интересную, которая удовлетворяет запросам..
    моя сестра 29 лет, 2 высших образования(банковское дело, финансы и кредит, менеджмент) с опытом работы, два года уже сидит на попе, т.к. не может ничего найти , что бы было удобно и комфортно, а главное интересно...и пофиг ей на зарплату...

и вообще чего вы ко мне привязались))) я живу так как мне удобно и удобно моей семье...меня и мою семью все устраивает)))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ты знаешь, самый страшный сон, у нас мужики умирают рано, вот что случиться, а ты без профессии и с детьми и жить привыкла нормально...
    у подруги так получилось. Сначала ребенок-инвалид был. Не смогла на работу выйти. Потом он умер. Потом у нее еще двое родилось, сказали, обязательно нужны дети как для старшего, так и для нее, чтобы не свихнуться.
    А не так давно муж ушел. И она с нуля в 40 лет начала работать. И да, на 30 тыщ. И двое детей. и профессии никакой.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот... что и требовалось доказать...

у меня тоже больной ребенок и работаю я мало, но если что буду работать день ночь и выходные... пока отказываюсь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>