Про себя, с 2мя детьми у меня вчера возникла мысль что отпуск по уходу так называется потому что я весь день "ухаживаюсь" - утром плановый визит к врачу младшей, потом прогулка, потом покупка продуктов, готовка, вечером забрать старшего из сала, привести домой, покормить ужином, отвести на кружок (это еще хорошо с кружка забрал муж). Когда только начался 2ой декрет были мысли о самореализации, потери для общества и прочее.Даже темку тут заводила. В 4 месяца дочь начала болеть, 2 обстрруктивных бронхита и потом еще неделю кашель не выясненой природы, врачи , ингаляции здорово отвлекают от собственной невостребованности. Сейчас летом старший не будет в сад ходить (наша воспитатель почти все лето в отпуске, в сборные группы при маме дома совесть не дает отправить), вот буду старшего развлекать .С осени водить на подготовку в школе, еще через год первый класс, говорят там все доп занятия включая почти обязательный английский в 3 часа дня, т.е.детей забирают, кормят дома, потом опять в школу. Чувствую скучать не придется. Опять же для младшей что-то типо ЦИПРа хочу. Главное чтоб не болели!
Что буду после 3х лет младшей делать пока не знаю.
После старшего в 3,5 вышла на новую работу (со старой из декрета уволилась, они переехали, с садом не совмещалось по графику, зп вся б на няню шла) при этом с нуля пошла в новую предметную область, даже чуть выиграв по ЗП (и жто после 3,5 лет простоя) . но это с одним ре, как жить с садовцем и младшешкольником пока не знаю. Не уверена что захочу работать на няню. Но опять же после болезней дочери решила пусть все идет кпк идет, к 3м годам и решу.