Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..
Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…