+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 136

Тема: Неработающие мамы - к вам вопрос

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Про себя, с 2мя детьми у меня вчера возникла мысль что отпуск по уходу так называется потому что я весь день "ухаживаюсь" - утром плановый визит к врачу младшей, потом прогулка, потом покупка продуктов, готовка, вечером забрать старшего из сала, привести домой, покормить ужином, отвести на кружок (это еще хорошо с кружка забрал муж). Когда только начался 2ой декрет были мысли о самореализации, потери для общества и прочее.Даже темку тут заводила. В 4 месяца дочь начала болеть, 2 обстрруктивных бронхита и потом еще неделю кашель не выясненой природы, врачи , ингаляции здорово отвлекают от собственной невостребованности. Сейчас летом старший не будет в сад ходить (наша воспитатель почти все лето в отпуске, в сборные группы при маме дома совесть не дает отправить), вот буду старшего развлекать .С осени водить на подготовку в школе, еще через год первый класс, говорят там все доп занятия включая почти обязательный английский в 3 часа дня, т.е.детей забирают, кормят дома, потом опять в школу. Чувствую скучать не придется. Опять же для младшей что-то типо ЦИПРа хочу. Главное чтоб не болели!
    Что буду после 3х лет младшей делать пока не знаю.
    После старшего в 3,5 вышла на новую работу (со старой из декрета уволилась, они переехали, с садом не совмещалось по графику, зп вся б на няню шла) при этом с нуля пошла в новую предметную область, даже чуть выиграв по ЗП (и жто после 3,5 лет простоя) . но это с одним ре, как жить с садовцем и младшешкольником пока не знаю. Не уверена что захочу работать на няню. Но опять же после болезней дочери решила пусть все идет кпк идет, к 3м годам и решу.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Почему детей не видеть?
    Ну не совчем не видеть, но явно меньше чем не работая. Я работая на сокращенном графике забирала сына в 6 вечера.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну не совчем не видеть, но явно меньше чем не работая. Я работая на сокращенном графике забирала сына в 6 вечера.
    Да даже если в 8 дома, то времени вагон на общение.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да даже если в 8 дома, то времени вагон на общение.
    вагон, это до 9-9.30? Итого в будни ок. 5-8 часов за общение... маленький вагончик.... Я прихожу ок. 8, мне нужно поужинать и вообще я прошу детей меня первые хотя бы 15 минут не трогать.
    вагон ужимается до размеров мотоциклетной люльки...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (13.05.2016)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Плюс еще и без высшего образования, насколько я помню, и какого-то супер-востребованного опыта работы, как у Марины.
    Марина, это не упрек ни в коем случае, и ни в коем случае не хочу обидеть, но именно из твоих уст фраза "не царское это дело-выходить на 30000" звучит по меньшей мере странно. В нынешних реалиях специалисты и с высшим образованием, и с хорошим востребованным опытом выходят на 30000, потому что хорошую работу найти не так уж и просто, причем работу именно за хорошие деньги, которых такие специалисты достойны, а семью надо кормить, и даже если не кормить, а хоть как-то помогать кормить семью мужу, который зарабатывает не сильно больше. Опять же, слава Богу, что твой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать вас четверых. А если сокращение на работе в лучшем случае(не говорю уже про страшный сон, о котором девочки говорили)? Или кризис в собственном бизнесе? И на 15000 люди выходят, чтобы семью хоть как-то кормить.
    Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
    Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
    На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вагон, это до 9-9.30? ..
    Этого мало? Еще же выходные есть.

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
    Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
    На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..
    Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение

Я на 100% уверена, что буду выходить.
    Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
    Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я на 100% уверена, что буду выходить.
    Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
    Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...
    Да мне тоже надоедает, я в 2 года Лериных мечтала о работе) но за 4 года после выхода из декрета - устала))) 2-й декрет типа передышка от работы)))
    Но ты хоть работу свою любишь, а я как сменила фирму, так видеть ее не хочу( раньше и работа мне эта нравилась, и коллектив у нас был дружный, а тут работа такая же, но коллективчик так себе, а мне очень важно, чтобы на работу я шла с улыбкой (все таки проводим больше времени там).
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…
    Как некому с детьми? А сад? Он для того и придуман. Няня на болезни это уже не вся зп ей. И потом многие дети удивительно начинают ходить в сад, когда выбора нет. Когда-то я была дома, мой деть ходил максимум! 4 дня и заболевая, потому что дома хотел со мной сидеть, нафига вставать и куда-то идти, когда мама дома. Как только вышла на работу, о чудо 1 раз в месяц, а то и реже! И только насморк как правило. Тот, кто не хочет, ищет оправдания я тоже их очень долго искала, аж 5 лет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>