про подарки, шторы и фтизиатра
Что-то какой-то суматошный период выдался, на несколько постов меня не хватит, а вопросы накопились разные.
Вопрос номер раз. В нашем окружении сплошные мальчики, девочек совсем мало, поэтому я крайне далека от девчачьих интересов. Посоветуйте, пожалуйста, подарок очень активной и очень развитой девочке на 9 лет в бюджете порядка 5000, с учетом того, что у нее в принципе все есть. Про увлечения знаю только то, что любит плести браслеты и фигурки из резиночек.
Вопрос номер два. Отнесла документы в сад младшего. У него нет БЦЖ, но манту сделано. В саду сказали, что по новым правилам манту недостаточно, нужна раз в год флюорография всех членов семьи и справка от фтизиатра о том, что в семье нет туберкулеза. В саду старшего ничего такого не требовали, хотя говорят, что такие правила уже четыре года. Фтизиатры сейчас только в диспансере или в поликлиниках тоже бывают? с чем к нему идти? с какого возраста делают флюорографию детям?
Вопрос номер три. Рулонные шторы день-ночь есть у кого-нибудь? Довольны или оказалось неудобно? Или двойные рулонные шторы, как на картинке, может есть у кого? нравится?
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.