Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
Я бы смотрела не так буквально на этот текст.
Не важно были разводы или нет. Но есть общие черты присущие поколениям.
Я помню бабушку. Собранную, строгую. Она пережила войну. Сейчас понимаю, что Мама своей помощью пыталась получить любовь такой собранной матери. Вижу, как моя мама уже по-другому относилась ко мне. Так же вижу, что я всегда была ей ближе, чем мой папа. И сейчас это так же. У моих одноклассников тоже полные семьи в большинстве случаев. Но нет ни одной, где родители жили бы хорошо. Жили нормально, делили обязанности. Но сейчас семьи другого уровня. Мы не только для упрощения быта вместе.
И ещё мне кажется, что хорошо, когда статью можно пообсуждать. Хорошо, когда с чем то можно и не согласиться.
а для чего вместе современные семьи, которые не для упрощения быта? мне кажется, семьи "единомышленников" были всегда, но их всегда было мало. так же мало в общем числе их и сейчас.
а какие еще факторы ты имеешь ввиду, помимо общих увлечений и взглядов на жизнь и упрощения быта?
мне просто кажется, что все остальное - очень непрочный клей для семьи, и семьи, где не превалирует один из вышеуказанных факторов или оба, очень подвержены распаду, если не сразу, то со временем (например, после выполнении "проекта", такого как рождение и выращивание детей).