Сообщение от
LuKar
Ее среднее по больнице мне кажется неверно подсчитано, мне кажется, что она выискивает болезненные места в жизни поколений и начинает их ковырять.
События первой половины 20 века не просто повлияли на людей, они вообще все перевернули, да так, как не было до сих пор в истории человечества от слова вообще - и степень горя, и степень кровищи, и степень справедливости (до СССР никто и не мог помыслить о тотальном сломе наследственно-кастового строя общества) и т.д. Но она извлекает из всей этой истории только негативные моменты (видимо здорово ей нянечка в садике мокрой тряпкой психику попортила).
Про Европу я вспоминаю постоянно потому, что именно Европу всегда приводят в пример, когда хотят показать, как плохо мы живем/жили (взять твою тему про туалетную бумагу))) ). Поэтому я заранее хочу высказать свое мнение о том, что нельзя о нашей стране рассуждать как об оторванном от остального мира острова. Эти процессы (изменение структуры общества, отношение к единичной личности, отношение к женщинам, в том числе к женскому одиночеству, разводам, абортам, сексуальной жизни, отношение к детям и детству и т.д) происходили везде, а не только в нашей стране. Мне некоторые ее рассуждения напоминают юмореску Шифрина: "Особенно художнику удался левый глаз..." У нашей страны разумеется были свои особенности, и испытаний на долю наших предков выпало побольше... А она все эти испытания использует как повод уязвить, унизить нашу страну, но о ПРИЧИНАХ этих испытаний не говорит. Само. Все само...