слуш, ну петрановская пытается выводить среднее по больнице... ясное дело, что многие могут сказать - а вот у меня не так, потому что у них действительно не так. да и вообще поколение как таковое - понятие очень расплывчатое, плюс-минус 10-15 лет, а это может иметь очень существенное значение.
но я с ней согласна в том, что именно в среднем по больнице события в стране 1й половины 20 века повлияли на людей определенным образом. не на всех, но на многих. большинство ли они - хз... тут сантиметром не измеришь) но явно их очень и очень немало.
и чего ты европу все время вспоминаешь? ясное дело что и там было всякое. но тут эта информация нерелевантна. в статье, насколько я помню, говорится о нашей стране, и написана она была как мне кажется для того, чтобы помочь НАШИМ современным людям лучше понять СВОИХ предков и их поведение с ними, и может быть что-то им простить. если тебе нечего прощать и понимать, то можешь порадоваться за себя и своих предков)
Последний раз редактировалось Ана; 13.05.2016 в 10:59.
Ее среднее по больнице мне кажется неверно подсчитано, мне кажется, что она выискивает болезненные места в жизни поколений и начинает их ковырять.
События первой половины 20 века не просто повлияли на людей, они вообще все перевернули, да так, как не было до сих пор в истории человечества от слова вообще - и степень горя, и степень кровищи, и степень справедливости (до СССР никто и не мог помыслить о тотальном сломе наследственно-кастового строя общества) и т.д. Но она извлекает из всей этой истории только негативные моменты (видимо здорово ей нянечка в садике мокрой тряпкой психику попортила).
Про Европу я вспоминаю постоянно потому, что именно Европу всегда приводят в пример, когда хотят показать, как плохо мы живем/жили (взять твою тему про туалетную бумагу))) ). Поэтому я заранее хочу высказать свое мнение о том, что нельзя о нашей стране рассуждать как об оторванном от остального мира острова. Эти процессы (изменение структуры общества, отношение к единичной личности, отношение к женщинам, в том числе к женскому одиночеству, разводам, абортам, сексуальной жизни, отношение к детям и детству и т.д) происходили везде, а не только в нашей стране. Мне некоторые ее рассуждения напоминают юмореску Шифрина: "Особенно художнику удался левый глаз..." У нашей страны разумеется были свои особенности, и испытаний на долю наших предков выпало побольше... А она все эти испытания использует как повод уязвить, унизить нашу страну, но о ПРИЧИНАХ этих испытаний не говорит. Само. Все само...
по-моему это только ты везде видишь попытку унизить нашу страну)) в этой статье она европу не упоминает вообще - ни в качестве противопоставления, ни в каком другом. цель этой статьи - помочь людям понять некоторые часто встречающиеся места в поведении их матерей и бабушек. всё) ты можешь хотя бы иногда не усложнять?)))
Процессы развития общества происходили везде. Во всех странах. И что? У нас путь один, у них другие пути. И? Какая связь этих всех путей с нашим? Я что-то тоже не увидела никакого уничижения нашей страны. Война была. Порезала и покосила не только жизни, но и судьбы и сломала поколения и ломает до сих пор. Взять хотябы соотношения мужчин и женщин. Как мужчины были редкостью своим количеством со времен первой мировой, так и до сих пор остаются. И этот факт также влияет на отношение женщин к мужчинам. Причем тут европы и остальной мир? И какая разница какие были причины и подковерные войны у двух этих воин? В европах от переизбытка мужчин пидорастия развивается. У нас отношение женщин к мужикам-пусть и плохонькый зато мой. Какая связь-то?
У меня сложились два ее текста (плюс тот, который Яна выкладывала), поэтому у меня наверное получила ь несоразмерная реакция...
Вот именно что не упоминается, а дается кусок истории, и делаются из него выводы. Просто у меня в голове сейчас сидит и то ее интервью, которое ты выкладывала. Поэтому может моя реакция относится к двум текстам сразу.
Могу ли я не усложнять? Наверное УЖЕ нет. Только вперед !!! ))))) я за два года, прошедшие с весны 2014 года, слишком многое в жизни переоценила, слишком многое прочитала, слишком многое передумала (слава Украини! Хероям слава! )))) )
Еще в той нашей беседе я говорила, что раз она помогает людям найти какие-то болезненные места в личной жизни и исправить их, то - молодец, но в каком виде она интерпретирует все свои заморочки на "среднюю температуру по больнице" мне не нравится, я не согласна.
ааа, ну если по совокупности статей, тогда понятно)) конечно имеешь полное право не соглашаться с ней и не любить)
а вот не усложнять было бы хорошо)) для общения) люди не любят этого, за редким исключением. просто никто слушать тебя не будет, и это я не только про форум, а вообще... и смысл тогда распинаться и иметь красивые мысли?...
Татка1 (13.05.2016)
Кто захочет, тот услышит, кто не захочет, тот и слушать не будет... Всего-то...
И вообще, мне кажется, что я не усложняю, мои мысли такие, если со стороны они кажутся закидонскими, то пусть...
У тебя вот наоборот, привычка все обобщать, все в одну корзину, весь советский строй одной кучей, провинция, "из которой поколениями уезжали лучшие люди", гетто на окраинах Москвы... Так же ПРОЩЕ...