+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Статья Петрановской про поколения

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты не забывай, что фильмы в советское время делались с определенной целью - показать радости социалистической жизни и мотивировать на труд ради советского светлого будущего. Фильмы про войну того времени тоже много чего не показывали негативного, что там присутствовало. А реально сейчас понимаешь по воспоминаниям, которыми делятся очевидцы тех ужасов, что там творилось такое, что в наших самых жестоких фантазиях не привиделось бы. И именно благодаря им, тому что они пережили, мы не переживаем это сейчас и не представляем всех ужасов той жизни.

И безусловно, война не могла не порушить психику молодых девушек. Так что версия Петрановской была бы ближе к правде жизни, как бы не хотелось, чтобы она была как в фильме Девчата.
    А я и не забываю. И понимаю с какой определенной целью сейчас высвечивается только негативные стороны той жизни. И я понимаю, что версия фильма "Девчата" все-таки ближе к жизни, чем видение Петрановской. Просто нам, зажравшимся, с непомерно раздутым эго, чувствующими себя несчастными из-за любой ерунды, сложно понять мотивы поведения тех людей, как они, несмотря на лишения, оставались чистыми, бескорыстными, счастливыми.

Когда мы вместе с мамой смотрели "Я иду, шагаю по Москве" и "Мне 20 лет" (полная версия называется "Застава Ильича" (а это фильмы тоже просто пронизаны светом, счастьем, поэзией) я ее спрашивала: "А вы правда ТАКИЕ были?", она, смеясь, отвечала: "Вот не поверишь, ТАКИЕ!" Счастливые, наивные, глупые, слушаюшие классическая музыку, модники, бескорыстные, общительные... Я после того разговора смотрю эти фильмы практически как документальные.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    А я и не забываю. И понимаю с какой определенной целью сейчас высвечивается только негативные стороны той жизни.
    С какой?

Чтобы оправдать те процессы, которые происходят сейчас в стране и в мире. Совок плохой - разрушим, социалистичеий строй ужасный - заменим, уравниловка не нравилась - вот вам и оправдание для появления олигархов и нищих и т.д.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Чтобы оправдать те процессы, которые происходят сейчас в стране и в мире. Совок плохой - разрушим, социалистичеий строй ужасный - заменим, уравниловка не нравилась - вот вам и оправдание для появления олигархов и нищих и т.д.
    ну в мире сейчас происходит скорее движение к "совку") правда в своей манере, не в такой как у нас было) а то, что происходит у нас - это стадия отношения к событиям прошлого, которые закончились некрасивым финалом. сейчас пока это отрицание. но рано или поздно оно сменится более нейтральным отношением, и может где-то наоборот принятием. просто времени еще мало прошло.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А я и не забываю. И понимаю с какой определенной целью сейчас высвечивается только негативные стороны той жизни. И я понимаю, что версия фильма "Девчата" все-таки ближе к жизни, чем видение Петрановской. Просто нам, зажравшимся, с непомерно раздутым эго, чувствующими себя несчастными из-за любой ерунды, сложно понять мотивы поведения тех людей, как они, несмотря на лишения, оставались чистыми, бескорыстными, счастливыми.

Когда мы вместе с мамой смотрели "Я иду, шагаю по Москве" и "Мне 20 лет" (полная версия называется "Застава Ильича" (а это фильмы тоже просто пронизаны светом, счастьем, поэзией) я ее спрашивала: "А вы правда ТАКИЕ были?", она, смеясь, отвечала: "Вот не поверишь, ТАКИЕ!" Счастливые, наивные, глупые, слушаюшие классическая музыку, модники, бескорыстные, общительные... Я после того разговора смотрю эти фильмы практически как документальные.
    петрановская еврейка, писали же уже, а у них у большинства скорбный взгляд на жизнь) такая особенность национальная) особенно с возрастом) хотя я знаю и весьма жизнерадостных евреев, но их не очень много)
    а советское кино конечно же сильно отличалось от жизни, но не в плане характеров, а в плане "картинки", обстановки, жизненных событий. для молодежи во все времена и во всем мире типична легкость и жизнерадостность) это природа) все остальное - налеты популярных в моменте субкультур, это внешнее, которое легко снять)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    петрановская еврейка, писали же уже, а у них у большинства скорбный взгляд на жизнь) такая особенность национальная) особенно с возрастом) хотя я знаю и весьма жизнерадостных евреев, но их не очень много)
    а советское кино конечно же сильно отличалось от жизни, но не в плане характеров, а в плане "картинки", обстановки, жизненных событий. для молодежи во все времена и во всем мире типична легкость и жизнерадостность) это природа) все остальное - налеты популярных в моменте субкультур, это внешнее, которое легко снять)
    Евреи всегда жизнерадостны, если есть повод для радости жизни, и грустны, когда есть повод грустить. Это я тебе как человек живущий в еврейской семье и работающий в компании, где почти все евреи говорю))) Они очень реально на жизнь смотрят, и никакого "скорбного взгляда" у них нет.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Евреи всегда жизнерадостны, если есть повод для радости жизни, и грустны, когда есть повод грустить. Это я тебе как человек живущий в еврейской семье и работающий в компании, где почти все евреи говорю))) Они очень реально на жизнь смотрят, и никакого "скорбного взгляда" у них нет.
    ну правильно, реальность-то по большей части нерадостна) я с тобой согласна, что они реалисты) просто у других народов бывает принято реальность искусственно игнорировать или приукрашивать) тоже такая своя жизненная позиция. я вот тоже скорее реалистка, хоть и русская) но в ряде аспектов мне до евреев конечно далеко, просто мозг в эту сторону не работает)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

твоей маме сколько лет? Она войну в каком возрасте пережила? Мои родители 54 года, они тоже думали в свои 20, что они были счастливые (да и редко кто в детстве несчастлив, если он не в детдоме рос или в совсем уж асоциальной семье?), а вот бабушки-дедушки несколько другое помнят.
    Каждый видит то, что хочет видеть. А вот я считаю, что нам слишком долго навязывали рафинированные картинки советской жизни.
    Первая правдивая книга, которую я читала о том времени была Брестская крепость, тяжелая книга, потому что не только о хорошем. До сих пор она одна из любимых, хотя с момента прочтения мне снились кошмары о той войне.

Наши родители не того возраста, чтобы помнить, как в блокадном Ленинграде пропадали дети, потому что кушать очень хотелось. Наши родители не работали за "палочку".
    В 63 году, когда вышел фильм "Я иду шагаю по Москве" страна выбралась из последствий войны, но последствия войны не выбрались из психики наших бабушек и дедушек, что и отразилось на наших родителях, а затем и на нас. Только это выражается не в том, что они были счастливы в тот момент времени, а в том как это отразилось в дальнейшем в отношениях с близкими хотя бы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (13.05.2016)

Моя мама 41-го года рождения, она "шестидесятница" в полном смысле этого слова, поколение, показанное в этих фильмах (я шагая по Москве, мне 20 лет) - это ее ровесники.
    Я не говорю о том, что не было грязи, крови и страха, я всегда подчеркиваю, что все это было. Но я хочу сказать, что тогда было и счастье, и любовь, а нам сейчас пытаются сказать, что раз была грязь, то и счастья быть не могло, а оно было...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (13.05.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Моя мама 41-го года рождения, она "шестидесятница" в полном смысле этого слова, поколение, показанное в этих фильмах (я шагая по Москве, мне 20 лет) - это ее ровесники.
    Я не говорю о том, что не было грязи, крови и страха, я всегда подчеркиваю, что все это было. Но я хочу сказать, что тогда было и счастье, и любовь, а нам сейчас пытаются сказать, что раз была грязь, то и счастья быть не могло, а оно было...
    Да было, конечно. Но всё же.... оба мои родителя были очень рады что всё это в прошлом...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>